Многие из нас любят итальянский многослойный десерт тирамису, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье Савоярди. И даже если у вас нет под рукой маскарпоне, его можно приготовить с кремом на основе взбитых сливок. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: печенье Савоярди (200 г), сливки 20-30% (250 г), яйца (2-3 шт.), сахар (0,5 стакана), растворимый кофе (1 ч. л.), вода (1 стакан), какао-порошок (1 ст. л.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Сливки с наибольшим процентом жирности заранее охлаждаем в холодильнике. Завариваем кофе и ждем, пока он остынет.
В чистую посуду разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Это нужно делать как можно аккуратнее, так как если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, добавляя к ним щепотку соли, до устойчивых пиков. Затем взбиваем в другой посуде сливки – до тех пор, пока они не загустеют. В третьей – желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют.
Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем – при этом крем станет жидким. Потом добавляем в крем белки и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В крем также можно добавить какой-то ароматизатор.
Затем формируем десерт – удобнее всего это делать в порционных стаканчиках. Печенье Савоярди окунаем в остывший кофе и выкладываем несколько штук на дно, затем покрываем сверху кремом. Снова выкладываем слой печенья и снова слой крема.
Ставим креманки с десертом тирамису в холодильник примерно на 2-3 часа. Перед подачей посыпаем какао-порошком.
- Ранее мы рассказали, как приготовить любимые пирожные Картошка из печенья.
- Читайте также на theLime, как сделать желейный торт Битое стекло с крекерами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.