Лайм

Как приготовить вкусное и ароматное варенье из одуванчиков: простой рецепт

Сделайте его на досуге

Весна у многих ассоциируется с отдыхом на природе, когда все вокруг просыпается и оживает. И если одни люди любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие – провести время активно и с пользой, например, собрать одуванчики и приготовить из них варенье. theLime делится с вами рецептом ароматного одуванчикового меда, который дополнит любые сырники или блинчики.

Ингредиенты: одуванчики (400 шт.), сахар (1,5 кг), вода (1 л), лимон (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления варенья из одуванчиков необходимо собрать около 400 цветков - лучше всего это делать в середине солнечного дня в экологически чистом месте. Срываем только полностью раскрывшиеся желтые одуванчики. Если собирать закрытые, в них будет или переспевшая, или недоспевшая пыльца, что скажется на конечном итоге.

Берем ножницы и срезаем стебли и чашелистики одуванчиков, оставляя только желтую часть цветка. Дело в том, что в стеблях содержится млечный сок, который будет горчить и испортит вкус варенья.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту. Промывать одуванчики не нужно, чтобы не вымыть нектар, пыльцу и, соответственно, их полезные свойства.

Лимон промываем в проточной воде, затем вместе с цедрой измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.

Процеживаем отвар из одуванчиков, добавляем в него сахар и измельченный лимон. Варим еще около 25-35 минут на минимальном огне, постоянно перемешивая. По желанию можно еще раз процедить, чтобы избавиться от частей лимона.

Перед тем, как разливать варенье по банкам, простерилизуем их любым способом. Это можно сделать в микроволновке, духовке или с помощью большой кастрюли с водой.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закатываем пластиковыми или металлическими крышками.

Затем подаем ароматныйодуванчиковый мед к чаю и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймLifestyle
Теги:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели