img

Новости

12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
12:19 В Украине изменят правила обязательного медосмотра для работников
12:10 Схема с завышением тарифов: КП «Киевпастранс» переплатило миллионы за электроэнергию
12:09 Нацполиция сообщила о подозрении российскому офицеру, управлявшему расстрелами эвакуационных авто под Киевом
12:05 Президент подписал закон о военной службе по контракту для людей старше 60 лет
11:45 «Мы ничего не скрываем»: Вэнс защищает Трампа в деле Эпштейна
11:39 В Румынии в дельте Дуная опрокинулась лодка с 14 пассажирами
11:33 17 погибших 82 раненых: Минюст сообщил детали атаки РФ по исправительной колонии
11:20 Бывшему руководителю Госгеокадастра в Хмельницкой области сообщили новое подозрение
11:19 Вышел первый трейлер нового "Аватара": что ждет в третьей части и когда премьера
11:16 Обязательная офицерская подготовка для студентов-медиков – Зеленский подписал закон
11:14 ЕС разрешил транзит казахстанского угля через российские порты
11:10 "Продолжение следует...": солист группы "Пиріг і Батіг" присоединился к ВСУ
К всем новостям
Варенье из одуванчиков рецепт - как приготовить одуванчиковый мед
Сделайте его на досуге

Как приготовить вкусное и ароматное варенье из одуванчиков: простой рецепт

вторник, 26 апреля 2022, 19:07

Весна у многих ассоциируется с отдыхом на природе, когда все вокруг просыпается и оживает. И если одни люди любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие – провести время активно и с пользой, например, собрать одуванчики и приготовить из них варенье. theLime делится с вами рецептом ароматного одуванчикового меда, который дополнит любые сырники или блинчики.

Ингредиенты: одуванчики (400 шт.), сахар (1,5 кг), вода (1 л), лимон (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления варенья из одуванчиков необходимо собрать около 400 цветков - лучше всего это делать в середине солнечного дня в экологически чистом месте. Срываем только полностью раскрывшиеся желтые одуванчики. Если собирать закрытые, в них будет или переспевшая, или недоспевшая пыльца, что скажется на конечном итоге.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Берем ножницы и срезаем стебли и чашелистики одуванчиков, оставляя только желтую часть цветка. Дело в том, что в стеблях содержится млечный сок, который будет горчить и испортит вкус варенья.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту. Промывать одуванчики не нужно, чтобы не вымыть нектар, пыльцу и, соответственно, их полезные свойства.

Лимон промываем в проточной воде, затем вместе с цедрой измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.

Процеживаем отвар из одуванчиков, добавляем в него сахар и измельченный лимон. Варим еще около 25-35 минут на минимальном огне, постоянно перемешивая. По желанию можно еще раз процедить, чтобы избавиться от частей лимона.

Перед тем, как разливать варенье по банкам, простерилизуем их любым способом. Это можно сделать в микроволновке, духовке или с помощью большой кастрюли с водой.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закатываем пластиковыми или металлическими крышками.

Затем подаем ароматныйодуванчиковый мед к чаю и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Варенье из одуванчиков рецепт - как приготовить одуванчиковый мед
img

Новости

12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
12:19 В Украине изменят правила обязательного медосмотра для работников
12:10 Схема с завышением тарифов: КП «Киевпастранс» переплатило миллионы за электроэнергию
12:09 Нацполиция сообщила о подозрении российскому офицеру, управлявшему расстрелами эвакуационных авто под Киевом
12:05 Президент подписал закон о военной службе по контракту для людей старше 60 лет
11:45 «Мы ничего не скрываем»: Вэнс защищает Трампа в деле Эпштейна
11:39 В Румынии в дельте Дуная опрокинулась лодка с 14 пассажирами
11:33 17 погибших 82 раненых: Минюст сообщил детали атаки РФ по исправительной колонии
11:20 Бывшему руководителю Госгеокадастра в Хмельницкой области сообщили новое подозрение
11:19 Вышел первый трейлер нового "Аватара": что ждет в третьей части и когда премьера
11:16 Обязательная офицерская подготовка для студентов-медиков – Зеленский подписал закон
11:14 ЕС разрешил транзит казахстанского угля через российские порты
11:10 "Продолжение следует...": солист группы "Пиріг і Батіг" присоединился к ВСУ
К всем новостям
Варенье из одуванчиков рецепт - как приготовить одуванчиковый мед
Сделайте его на досуге

Как приготовить вкусное и ароматное варенье из одуванчиков: простой рецепт

вторник, 26 апреля 2022, 19:07

Весна у многих ассоциируется с отдыхом на природе, когда все вокруг просыпается и оживает. И если одни люди любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие – провести время активно и с пользой, например, собрать одуванчики и приготовить из них варенье. theLime делится с вами рецептом ароматного одуванчикового меда, который дополнит любые сырники или блинчики.

Ингредиенты: одуванчики (400 шт.), сахар (1,5 кг), вода (1 л), лимон (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления варенья из одуванчиков необходимо собрать около 400 цветков - лучше всего это делать в середине солнечного дня в экологически чистом месте. Срываем только полностью раскрывшиеся желтые одуванчики. Если собирать закрытые, в них будет или переспевшая, или недоспевшая пыльца, что скажется на конечном итоге.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Берем ножницы и срезаем стебли и чашелистики одуванчиков, оставляя только желтую часть цветка. Дело в том, что в стеблях содержится млечный сок, который будет горчить и испортит вкус варенья.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту. Промывать одуванчики не нужно, чтобы не вымыть нектар, пыльцу и, соответственно, их полезные свойства.

Лимон промываем в проточной воде, затем вместе с цедрой измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.

Процеживаем отвар из одуванчиков, добавляем в него сахар и измельченный лимон. Варим еще около 25-35 минут на минимальном огне, постоянно перемешивая. По желанию можно еще раз процедить, чтобы избавиться от частей лимона.

Перед тем, как разливать варенье по банкам, простерилизуем их любым способом. Это можно сделать в микроволновке, духовке или с помощью большой кастрюли с водой.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закатываем пластиковыми или металлическими крышками.

Затем подаем ароматныйодуванчиковый мед к чаю и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••