Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью супом-пюре из белой фасоли, на этот раз приготовьтегрузинский овощной суп. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: фасоль (300 г), рис (100 г), морковь (1 шт.), лук (2 шт.), помидор (1 шт.), петрушка (1 пучок), чеснок (7 зубчиков), кинза (1 пучок), аджика (по вкусу), лавровый лист (1 шт.), соль (щепотка).
Приготовление:
Фасоль заранее замачиваем в холодной воде – лучше всего сделать это за 6-8 часов до приготовления. Потом сливаем воду, промываем фасоль, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 л отфильтрованной воды. Когда на поверхности начнется появляться пена, снимаем ее с помощью шумовки. Варим фасоль 1,5 часа на слабом огне.
Затем достаем часть фасоли, разминаем ее в пюре и отправляем обратно в кастрюлю вместе с промытым рисом. Варим еще 25 минут.
Лук и морковь промываем, очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала лук, потом морковь.
Помидор промываем, делаем на нем надрезы. Обдаем его кипятком и снимаем кожуру. Трем его на терке и отправляем в сковороду к овощам. Тушим несколько минут.
Добавляем зажарку в суп и варим его еще 10 минут.
Петрушку и кинзу промываем, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим их ножом. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Добавляем в суп зелень, чеснок, аджику, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Подаем ароматный грузинский овощной суп из фасоли с рисом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками.
- Читайте также на theLime, как сварить куриный суп с чечевицей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.