Лайм

Как приготовить жюльен из курицы с грибами: простой рецепт

Порадуйте близких сытным и питательным блюдом

Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром. Эта закуска имеет несколько вариаций приготовления: ее подают порционно в специальных кокотницах, начиняют им булочки или блины, а также готовят в большой емкости. theLime подобрал для вас простой рецепт жюльена для всей семьи.

Ингредиенты: курица (300 г), грибы (400 г), лук репчатый (1 шт), сыр твердый (150-200 г), сливки 20% (200 мл), масло растительное (1 ст.л), масло сливочное (1 ст.л.), мускатный орех (1/2 ч.л), соль, перец, специи (по вкусу).

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Курицу, грибы и лук нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде все по отдельности: сначала курицу, затем лук и грибы с добавлением сливочного и растительного масла. Затем все соедините, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите на медленном огне до загустения. Чтобы масса не пригорела, периодически помешивайте.

Переложите все содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавайте горячим. Пошаговую инструкцию приготовления жюльена с курицей и грибами смотрите ниже (листайте вправо).

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели