Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром. Эта закуска имеет несколько вариаций приготовления: ее подают порционно в специальных кокотницах, начиняют им булочки или блины, а также готовят в большой емкости. theLime подобрал для вас простой рецепт жюльена для всей семьи.
Ингредиенты: курица (300 г), грибы (400 г), лук репчатый (1 шт), сыр твердый (150-200 г), сливки 20% (200 мл), масло растительное (1 ст.л), масло сливочное (1 ст.л.), мускатный орех (1/2 ч.л), соль, перец, специи (по вкусу).
Приготовление:
Курицу, грибы и лук нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде все по отдельности: сначала курицу, затем лук и грибы с добавлением сливочного и растительного масла. Затем все соедините, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите на медленном огне до загустения. Чтобы масса не пригорела, периодически помешивайте.
Переложите все содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавайте горячим. Пошаговую инструкцию приготовления жюльена с курицей и грибами смотрите ниже (листайте вправо).
- Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить голубцы в духовке. Удивите родных вкусным блюдом.
- Читайте также на theLime, как приготовить самую быструю пиццу с колбасой на лаваше.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.