Лайм

Как приготовить вкусный печеночный торт с грибами: простой рецепт

Сделать его можно на праздничный стол

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не хотят есть блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночный паштет с зеленью, на этот раз приготовьте печеночный торт с грибами. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для печеночных коржей: свиная печень (600 г), сметана (100 г), яйцо (1 шт.), мука (50-60 г), соль.

Ингредиенты для начинки: шампиньоны (300-400 г), лук (2-3 шт.), твердый сыр (200 г), чеснок (2-3 зубчика), укроп (2-3 веточки), зеленый лук (2-3 пера), майонез, сливочное и растительное масло (для жарки), соль, свежемолотый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Свиную печень промываем в проточной воде, отделяем от пленок и желчных проток. Затем нарезаем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к ней яйцо и сметану, перемешиваем. В печеночную массу просеиваем через сито муку, солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Наливаем немного печеночного теста и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блинчик схватится и подрумянится, затем переворачиваем его на другую сторону. Жарим его еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом.

Грибы промываем под проточной водой, обрезаем, если есть, почерневшие места. Лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами. Отвариваем грибы целиком около 5-7 минут, затем откидываем их на дуршлаг. Остывшие грибы нарезаем на пластины.

Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом и обжариваем на ней лук несколько минут, потом добавляем грибы, соль и перец по вкусу.

Твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Укроп споласкиваем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим его. Смешиваем сыр, укроп и чеснок.

Приступаем к сборке печеночного торта: выкладываем один печеночный блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем часть грибной начинки. Накрываем вторым и снова смазываем майонезом. На третий выкладываем сыр с чесноком и майонезом. Повторяем таким же образом, чередуя слои, пока не закончатся блины. Верхний корж можно украсить ломтиками грибов и нарезанным зеленым луком.

Накрываем печеночный торт пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Затем достаем его и нарезаем на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос