Каждая мама часто сталкивается с тем, что ребенок не хочет есть те или иные полезные блюда. Особенно это касается каш. Поэтому многие стараются подойти к этому вопросу нестандартно, например, добавляя в манную кашу какао-порошок. theLime делится с вами простым секретом, как вкусно приготовить кукурузную кашу.
Ингредиенты: кукурузная крупа (100 г), вода (300 мл), молоко (300 г), сливочное масло (30 г), сахар (1,5 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Кукурузную крупу промываем несколько раз в проточной воде, чтобы вымыть из нее различный мусор.
Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее крупу, заливаем ее чистой отфильтрованной водой. Отметим, что воды должно быть в 3 раза больше, чем крупы.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
Затем добавляем сахар и соль по вкусу, снова доводим до кипения, вливаем половину молока. Каша начнет густеть, периодически помешиваем ее.
Ждем, пока она снова закипит, добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем, снова доводим до кипения и накрываем крышкой. Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла и даем ей настояться примерно 20 минут.
Затем подаем кукурузную кашу с фруктами, ягодами, сухофруктами, вареньем или джемом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пшеничную кашу на молоке или воде.
- Читайте также на theLime, какие каши не нужно варить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.