Лайм

Как сварить нежную молочную кашу с кукурузной крупой: простой рецепт

Сделать ее сможет даже начинающая хозяйка

Каждая мама часто сталкивается с тем, что ребенок не хочет есть те или иные полезные блюда. Особенно это касается каш. Поэтому многие стараются подойти к этому вопросу нестандартно, например, добавляя в манную кашу какао-порошок. theLime делится с вами простым секретом, как вкусно приготовить кукурузную кашу.

Ингредиенты: кукурузная крупа (100 г), вода (300 мл), молоко (300 г), сливочное масло (30 г), сахар (1,5 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кукурузную крупу промываем несколько раз в проточной воде, чтобы вымыть из нее различный мусор.

Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее крупу, заливаем ее чистой отфильтрованной водой. Отметим, что воды должно быть в 3 раза больше, чем крупы.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.

Затем добавляем сахар и соль по вкусу, снова доводим до кипения, вливаем половину молока. Каша начнет густеть, периодически помешиваем ее.

Ждем, пока она снова закипит, добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем, снова доводим до кипения и накрываем крышкой. Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла и даем ей настояться примерно 20 минут.

Затем подаем кукурузную кашу с фруктами, ягодами, сухофруктами, вареньем или джемом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев