Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют с разными блюдами. И если вы уже баловали свою семью сливочным супом с фрикадельками и грибами, на этот раз сделайте гороховый крем-суп с сухариками. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: горох (200 г), филе бедра (400 г), картофель (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), соль, перец, куркума, хлеб (для сухариков).
Приготовление:
Горох промываем в проточной воде несколько раз, затем замачиваем на 3-6 часов или на всю ночь.
Филе споласкиваем в воде и отправляем вместе с горохом в кастрюлю. Заливаем чистой отфильтрованной водой и варим 30-40 минут.
Овощи промываем в воде, чистим. Лук нарезаем маленьким кубиком, морковь трем на терке, помидор тоже измельчаем ножом. Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней овощи до полуготовности.
Вынимаем из бульона куриное филе, добавляем нарезанный картофель, зажарку и специи. Варим до готовности картофеля – примерно 25-30 минут.
Тем временем духовку разогреваем до 180°С. Для сухариков нарезаем хлеб средним кубиком и выкладываем его на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку примерно на 8-10 минут.
Отливаем немного бульона в стакан – он понадобится, если суп будет слишком густым. С помощью блендера измельчаем готовый гороховый суп до состояния пюре, по желанию доливаем бульон.
Подаем гороховый крем-суп с сухариками и нарезанной зеленью.
- Ранее мы рассказали, как правильно готовить классическую окрошку на сметане.
- Читайте также на theLime, как сварить грузинский овощной суп из фасоли с рисом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.