Лайм

Как правильно готовить классическую окрошку на сметане: простой рецепт

Удивите свою семью

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и полезные первые блюда. И если вы уже делали зеленый борщ, на этот раз порадуйте близких классической окрошкой на сметане. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: картофель (2-3 шт.), огурцы (1 шт.), редис (100 г), яйца (2 шт.), вареная колбаса (150 г), зеленый лук (20 г), укроп (20 г), сметана (200 г), вода (700 мл), соль (по вкусу), лимонная кислота (по вкусу).

Читайте также: Как приготовить солянку с колбасой и свининой: простой рецепт.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель промываем в проточной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем отфильтрованной водой, солим и отвариваем в мундире до готовности – примерно 25-30 минут. Затем очищаем от кожуры, вырезаем "глазки" и режем средним или маленьким кубиком.

В другой кастрюле варим яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Перекладываем их в холодную воду, затем чистим и нарезаем мелким кубиком.

Огурец промываем в проточной воде, срезаем кончики и также нарезаем кубиками. Зеленый лук и укроп моем, выкладываем на бумажные полотенца, затем измельчаем ножом.

Колбасу и редис нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске или кастрюле, солим и добавляем немного лимонной кислоты. Перемешиваем и заправляем сметаной 20% жирности. Затем заливаем холодной водой, которую нужно предварительно закипятить и остудить.

Подаем аппетитную окрошку, разлив в порционные тарелки.

Фото: pinterest.com

Узнайте также, что приготовить из лаваша: рецепт вкусного омлета с беконом и творогом.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели