Если вы уже готовили нежные картофельные зразы с грибами, рецепт которых мы писали ранее, на этот раз удивите своих родных не менее вкусным и сытным блюдом. Сделайте пирожки с яйцом и луком на сковороде – для их приготовления понадобится совсем немного вашего времени и усилий.
Для теста возьмите: сыр кисломолочный 5% - 350 гр, яйцо - 1 шт, мука - 120 гр, разрыхлитель -1/2 ч.л, соль - 1/2 ч.л. Для начинки: яйцо – 3 шт (сварить), сыр твердый – 100 гр, лук зеленый – 2-3 шт (по желанию количество меняем).
Приготовление: начинаем с того, что смешиваем все составляющие для теста. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут. В это время готовим начинку: натираем на терку сыр и яйца. Мелко нарезаем лук, добавляем 1/2 ч.л соли и немного перца (по желанию).
Из холодильника достаем тесто. Его отделяем столовой ложкой и мокрыми руками формируем шарик. В руке шарик разминаем в плоский блин. Накладываем начинку – ориентировочно 2 ч.л. И формируем пирожок. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла (можно также взять сливочное) и кладем жариться пирожки. Готовить блюдо нужно на среднем огне минут 7-10 под крышкой. Переворачиваем и еще прожариваем минут 5.
Из указанных выше пропорций у вас получится примерно 10-11 пирожков. В случае, если начинка осталась, ее можно положить на хлеб и сделать горячий бутерброд - отличный вариант сытного перекуса!
- Также узнайте, как приготовить сочные беляши с хрустящей корочкой. Порадуйте своих близких!
- Приготовьте пирожки с картофелем, зеленью и тягучим сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.