Даже во время войны хозяйки стараются следить за сбалансированным питанием своей семьи. Важную роль в рационе играет жидкая и теплая пища, поэтому если вы уже делали сырный суп, приготовьте на этот раз быстрый крем-суп из замороженного горошка. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: зеленый замороженный горошек (500 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), бульон (300 мл), сливки (100 мл), соль, перец.
Приготовление:
Замороженный горошек можно предварительно не размораживать. Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко режем ножом.
Берем небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем сюда же лук и чеснок, томим на слабом огне несколько минут до мягкости.
Высыпаем к обжаренным овощам замороженный горошек, заливаем все бульоном и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и перекладываем в блендер.
Добавляем сливки, соль и перец, измельчаем в пюре.
Отправляем его обратно в сотейник и доводим до кипения. Суп-пюре из зеленого горошка готов.
Подаем суп с хлебом или домашними гренками и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали,как приготовить тыквенный крем-суп со сливками.
- Читайте также на theLime, как приготовить на обед суп-пюре из белой фасоли.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.