Лайм

Как приготовить быстрый и вкусный крем-суп из замороженного горошка: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Даже во время войны хозяйки стараются следить за сбалансированным питанием своей семьи. Важную роль в рационе играет жидкая и теплая пища, поэтому если вы уже делали сырный суп, приготовьте на этот раз быстрый крем-суп из замороженного горошка. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: зеленый замороженный горошек (500 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), бульон (300 мл), сливки (100 мл), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Замороженный горошек можно предварительно не размораживать. Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко режем ножом.

Берем небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем сюда же лук и чеснок, томим на слабом огне несколько минут до мягкости.

Высыпаем к обжаренным овощам замороженный горошек, заливаем все бульоном и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и перекладываем в блендер.

Добавляем сливки, соль и перец, измельчаем в пюре.

Отправляем его обратно в сотейник и доводим до кипения. Суп-пюре из зеленого горошка готов.

Подаем суп с хлебом или домашними гренками и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/food_by_roschis

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить