Лайм

Как приготовить сытный грузинский суп харчо: простой рецепт с рисом и свининой

Разнообразьте свой рацион вкусным первым блюдом

И в мирное время, и во время войны нужно следить за сбалансированным рационом своей семьи. Если позволяют условия, несколько раз в неделю необходимо варить первые блюда. И если вам уже приелся традиционный украинский борщ, приготовьте грузинский суп харчо. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: свинина (200 г), круглый рис (50 г), помидоры (1 шт.), лук (1-2 шт.), томатная паста (1 ч. л.), морковь (1-2 шт.), вода (1 л), грецкие орехи (2 ст. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло (3 ст. л.), соль (по вкусу), кинза (по вкусу), зеленый лук (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для бульона промываем морковь, нарезаем ее достаточно крупно. Лук очищаем и нарезаем на несколько частей, стебли зелени промываем.

Свинину споласкиваем в воде, затем отправляем в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой, доводим до кипения и снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Затем добавляем подготовленные овощи и варим на слабом огне примерно 30 минут. Вынимаем овощи и стебли зелени из бульона, мясо нарезаем средним кубиком.

Рис промываем в проточной воде несколько раз, чтобы вымыть из него крахмал. Добавляем его в бульон, варим на слабом огне 15-20 минут, в конце солим по вкусу.

Очищаем и нарезаем кубиком лук и морковь для супа.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь. Следом вводим в зажарку томатную пасту и нарезанный помидор. Томим на слабом огне, пока помидоры не размягчатся.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем любым способом. Добавляем в бульон вместе с томатной зажаркой и хмели-сунели. Варим еще 10 минут на слабом огне.

Кинзу и зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем мелко рубим ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в суп харчо, ждем, пока все вместе закипит. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.

Разливаем суп харчо в порционные тарелки и посыпаем зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома