И в мирное время, и во время войны нужно следить за сбалансированным рационом своей семьи. Если позволяют условия, несколько раз в неделю необходимо варить первые блюда. И если вам уже приелся традиционный украинский борщ, приготовьте грузинский суп харчо. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: свинина (200 г), круглый рис (50 г), помидоры (1 шт.), лук (1-2 шт.), томатная паста (1 ч. л.), морковь (1-2 шт.), вода (1 л), грецкие орехи (2 ст. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика), подсолнечное масло (3 ст. л.), соль (по вкусу), кинза (по вкусу), зеленый лук (по вкусу).
Приготовление:
Для бульона промываем морковь, нарезаем ее достаточно крупно. Лук очищаем и нарезаем на несколько частей, стебли зелени промываем.
Свинину споласкиваем в воде, затем отправляем в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой, доводим до кипения и снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Затем добавляем подготовленные овощи и варим на слабом огне примерно 30 минут. Вынимаем овощи и стебли зелени из бульона, мясо нарезаем средним кубиком.
Рис промываем в проточной воде несколько раз, чтобы вымыть из него крахмал. Добавляем его в бульон, варим на слабом огне 15-20 минут, в конце солим по вкусу.
Очищаем и нарезаем кубиком лук и морковь для супа.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь. Следом вводим в зажарку томатную пасту и нарезанный помидор. Томим на слабом огне, пока помидоры не размягчатся.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем любым способом. Добавляем в бульон вместе с томатной зажаркой и хмели-сунели. Варим еще 10 минут на слабом огне.
Кинзу и зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем мелко рубим ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в суп харчо, ждем, пока все вместе закипит. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.
Разливаем суп харчо в порционные тарелки и посыпаем зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый и вкусный крем-суп из замороженного горошка.
- Читайте также на theLime, как приготовить сытный бограч по-закарпатски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.