Лайм

Как приготовить нежный и рассыпчатый плов с курицей: простой рецепт

Идеальный вариант для быстрого обеда или ужина

Наверное, нет человека, который не любил бы плов. Сочные кусочки мяса, рассыпчатый рис, сладковатые овощи, ароматные специи - идеальное сочетание. Готовят его с говядиной, со свининой, бараниной, а также с куриным мясом. theLime расскажет, как сделать плов с курицей, и этот вариант готовится быстрее всех.

Ингредиенты: куриное филе (1 шт.) морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), рис (1 стакан), соль, специи (по вкусу), растительное масло (для жарки).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Подготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную и вымытую морковь - крупной соломкой.

Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или кусочками другой формы, как вам нравится.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поджарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Потом выложите морковь и тушите на медленном огне под крышкой еще 7-10 минут.

Когда овощи будут мягкими - высыпьте рис. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и перемешайте. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Тушите на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕЦЕПТИ | ФУДБЛОГ (@sonyaa_food)


Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели