Наверное, нет человека, который не любил бы плов. Сочные кусочки мяса, рассыпчатый рис, сладковатые овощи, ароматные специи - идеальное сочетание. Готовят его с говядиной, со свининой, бараниной, а также с куриным мясом. theLime расскажет, как сделать плов с курицей, и этот вариант готовится быстрее всех.
Ингредиенты: куриное филе (1 шт.) морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), рис (1 стакан), соль, специи (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Подготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную и вымытую морковь - крупной соломкой.
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или кусочками другой формы, как вам нравится.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поджарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Потом выложите морковь и тушите на медленном огне под крышкой еще 7-10 минут.
Когда овощи будут мягкими - высыпьте рис. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и перемешайте. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Тушите на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный грузинский суп харчо: простой рецепт с рисом и свининой.
- Читайте также на theLime, как сделать тефтели с рисом и грибами: простой рецепт в томатном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.