Лайм

Как сварить гороховый суп с охотничьими колбасками: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Особое внимание в рационе необходимо уделить первым блюдам. И если вы уже готовили куриный суп с чечевицей, на этот раз сделайте гороховый суп с охотничьими колбасками. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), сухой горох (300 г), лук (1 шт.), морковь (2 шт.), охотничьи колбаски (150 г), соль, перец, растительное масло.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Горох тщательно промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь. Затем перекладываем в кастрюлю и варим его до полуготовности.

Картофель промываем, чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, продолжаем варить.

Лук моем, чистим от шелухи и режем мелким кубиком.

Морковь чистим, промываем и трем на терке.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем морковь и лук. Охотничьи колбаски режем кружочками, добавляем в сковороду с овощами и прожариваем 7-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем и горохом, перемешиваем и варим суп еще 5 минут, добавляем соль и перец по вкусу. Отметим, что охотничьи колбаски могут быть солеными, поэтому с солью необходимо не переборщить.

Также можно отдельно приготовить сухарики к этому супу.

Подаем аппетитный гороховый суп на обед и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели