Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Особое внимание в рационе необходимо уделить первым блюдам. И если вы уже готовили куриный суп с чечевицей, на этот раз сделайте гороховый суп с охотничьими колбасками. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), сухой горох (300 г), лук (1 шт.), морковь (2 шт.), охотничьи колбаски (150 г), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Горох тщательно промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь. Затем перекладываем в кастрюлю и варим его до полуготовности.
Картофель промываем, чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, продолжаем варить.
Лук моем, чистим от шелухи и режем мелким кубиком.
Морковь чистим, промываем и трем на терке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем морковь и лук. Охотничьи колбаски режем кружочками, добавляем в сковороду с овощами и прожариваем 7-10 минут.
Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем и горохом, перемешиваем и варим суп еще 5 минут, добавляем соль и перец по вкусу. Отметим, что охотничьи колбаски могут быть солеными, поэтому с солью необходимо не переборщить.
Также можно отдельно приготовить сухарики к этому супу.
Подаем аппетитный гороховый суп на обед и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытный грузинский суп харчо.
- Читайте также на theLime, как сделать на обед суп-пюре из белой фасоли.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.