Лайм

Как сварить вкусный капустняк из свежей капусты: простой рецепт приготовления

Разнообразьте свое меню на выходных

Во время войны нужно стараться следить за рационом своей семьи. Ведь из-за нервного перенапряжения и несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали куриный суп с клецками из манки, на этот раз приготовьте капустняк. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: любое мясо для бульона (600 г), вода (3 л), картошка (300 г), капуста белокочанная (650 г), пшено (100 г), морковь (80 г), лук (80 г), растительное масло (60 мл), соль, перец, специи сухие, свежая зелень (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусного капустняка сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого берем любое мясо, например, филе индейки или куриные бедра, промываем его под проточной водой и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем чистой отфильтрованной водой, добавляем соль. Включаем программу "Суп" и варим до готовности примерно 40-60 минут. Периодически с помощью шумовки снимаем образовавшуюся пену. Затем готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки.

Картофель очищаем, промываем под водой и нарезаем аккуратными брусочками. Добавляем его в чашу мультиварки к бульону, снова включаем ту же программу и варим около 20-25 минут после закипания.

Капусту споласкиваем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем ножом. После того, как бульон с картофелем закипит, выкладываем нарезанную капусту и пшено, которое необходимо предварительно промыть несколько раз.

Лук и морковь промываем, очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь с луком до мягкости. Затем добавляем зажарку в чашу мультиварки.

В самом конце добавляем в чашу мультиварки соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем, ждем, пока все прокипит и варим еще буквально 5 минут. Затем выключаем мультиварку и даем капустняку настояться под крышкой.

Свежую зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко нарезаем.

Разливаем капустняк в порционные тарелки и посыпаем рубленной зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели