Пончики - любимое лакомство и детей, и взрослых. Этот воздушный десерт готовят из разного теста, но он всегда получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики без дрожжей, а теперь поделимся рецептом с творогом. Готовить творожные пончики достаточно просто и быстро.
Ингредиенты: творог (250 г), яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка), разрыхлитель (10 г), мука (100-150 г), сахарная пудра (для подачи).
Приготовление:
Творог перетрите через сито или превратите в однородную массу с помощью погружного блендера. Если будете использовать второй способ, то сразу добавьте яйца.
Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в творожно-яичную смесь. Сначала добавьте 100 г, а затем вводите остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться липким и мягким, чтобы пончики получились нежными и воздушными.
Разделите тесто примерно на 25 частей, с каждой сформируйте небольшой шарик. Уберите лишнюю муку, чтобы она не горела во фритюре.
В глубокую емкость с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Оно не должно быть слишком горячим, иначе пирожки сразу сгорят. Обжаривайте пончики во фритюре примерно 4 минуты, постоянно вращая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Все, пончики с творогом готовы. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные трубочки с белковым кремом. Побалуйте свою семью вкусным десертом.
- Читайте также на theLime, как сделать нежный меренговый рулет с кремом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.