Лайм

Как правильно засолить сало, чтобы оно было мягким и долго хранилось

Сделать его проще простого

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила на обед ароматный украинский борщ. Его традиционно подают со сметаной, а также с ломтиками сала и черным хлебом. И если вы в поиске идеального рецепта, как засолить сало со специями, советуем попробовать сделать это в банке. theLime делится с вами пошаговой инструкцией и советами.

Ингредиенты: сало (600 г), соль (2 ст. л.), вода (0,5 л), лавровый лист (3 шт.), укроп (0,5 ч. л.), чеснок (5 зубчиков), перец горошком (8 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшую кастрюлю наливаем воду и высыпаем соль. Ставим ее на плиту, доводим до кипения и ждем, пока вся соль растворится. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Совет: Для засолки лучше всего выбрать мягкое и толстое сало без мясных прослоек. Считается, что оно возьмет в себя столько соли, сколько нужно.

Сало заранее промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу. Измельчаем сало – так, чтобы оно поместилось в банку.

Совет: Можно нарезать сало кусочками размером 5*5*10 см.

Также подготавливаем специи: зерна укропа, черный перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока – их необходимо очистить и разрезать.

Совет: Можно купить готовый набор специй для засолки сала.

Банку промываем в проточной воде с пищевой содой или специальным моющим средством. Вытираем ее насухо.

На дно банки выкладываем немного специй, затем – 2-3 кусочка сала, снова насыпаем специи и выкладываем шар сала. В самом конце – сверху – кладем оставшиеся ломтики чеснока и лавровый лист.

Заливаем сало в банке остывшим рассолом, закручиваем крышкой и оставляем на три дня в прохладном месте.

Совет: Можно оставить сало сначала на 1 день при комнатной температуре, а потом отправить на балкон – например, зимой – или в холодильник.

Через указанный промежуток времени достаем сало из рассола, перекладываем в пластиковые контейнеры и закрываем их крышкой или полиэтиленовые пакеты. Хранить такое сало можно в холодильнике несколько недель или в морозильной камере - от нескольких месяцев до года.

Вынимаем кусочек сала, нарезаем его и подаем к столу с ломтиком черного хлеба и красным борщом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос