Лайм

Как приготовить куриные крылышки "Баффало" в духовке: простой рецепт

Если вы соскучились по блюдам из фастфуда

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Но иногда хочется побаловать близких чем-то необычным, например, хрустящими куриными наггетсами или крылышками "Баффало". theLime делится с вами простым рецептом последних.

Ингредиенты: куриные крылья (0,9 кг), оливковое масло (2 ст. л.), чесночный порошок (1 ч. л.) или чеснок (2 зубчика), острый соус (0,25 стакана), сливочное масло (4 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 210°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или фольгой.

Крылышки тщательно промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. По желанию крылышки можно разрезать на 3 части по суставу.

Выкладываем их в небольшую миску, солим и перчим, перемешиваем. Берем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс, смешиваем с растительным или оливковым маслом. Если нет чеснока, можно взять чесночный порошок. Тщательно смазываем крылышки со всех сторон чесночной смесью и выкладываем на подготовленный противень.

Ставим противень с крыльями в разогретую духовку и выпекаем около 40-60 минут – в зависимости от мощности духовки. Периодически крылья необходимо переворачивать. Затем вынимаем их, но духовку не отключаем.

Для соуса Баффало в кастрюле смешиваем острый соус с медом, затем добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растает. Перемешиваем его до однородности, затем выкладываем в полученную смесь крылышки и томим на слабом огне около 10 минут, постоянно переворачивая их.

Перекладываем крылышки в соусе Баффало обратно на противень и снова ставим в разогретую духовку – буквально на 3-5 минут, чтобы соус карамелизовался.

Подаем к столу аппетитные крылышки с медовой корочкой вместе с овощами и зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие