Лайм

Как приготовить куриные крылышки "Баффало" в духовке: простой рецепт

Если вы соскучились по блюдам из фастфуда

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Но иногда хочется побаловать близких чем-то необычным, например, хрустящими куриными наггетсами или крылышками "Баффало". theLime делится с вами простым рецептом последних.

Ингредиенты: куриные крылья (0,9 кг), оливковое масло (2 ст. л.), чесночный порошок (1 ч. л.) или чеснок (2 зубчика), острый соус (0,25 стакана), сливочное масло (4 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 210°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или фольгой.

Крылышки тщательно промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. По желанию крылышки можно разрезать на 3 части по суставу.

Выкладываем их в небольшую миску, солим и перчим, перемешиваем. Берем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс, смешиваем с растительным или оливковым маслом. Если нет чеснока, можно взять чесночный порошок. Тщательно смазываем крылышки со всех сторон чесночной смесью и выкладываем на подготовленный противень.

Ставим противень с крыльями в разогретую духовку и выпекаем около 40-60 минут – в зависимости от мощности духовки. Периодически крылья необходимо переворачивать. Затем вынимаем их, но духовку не отключаем.

Для соуса Баффало в кастрюле смешиваем острый соус с медом, затем добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растает. Перемешиваем его до однородности, затем выкладываем в полученную смесь крылышки и томим на слабом огне около 10 минут, постоянно переворачивая их.

Перекладываем крылышки в соусе Баффало обратно на противень и снова ставим в разогретую духовку – буквально на 3-5 минут, чтобы соус карамелизовался.

Подаем к столу аппетитные крылышки с медовой корочкой вместе с овощами и зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку