Лайм

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и сметане: простой рецепт

Попробуйте сделать такое блюдо для своей семьи летом

Многие хозяйки в жаркие летние дни стараются готовить для своей семьи более легкие блюда. Например, можно сварить холодный борщ из свеклы под названием холодник или сделать освежающую окрошку на квасе. theLime подготовил для вас рецепт последней.

Ингредиенты: картофель (250 г), вареная колбаса (250 г), огурцы (200 г), редис (150 г), лук репчатый или зеленый лук (50 г), яйца (4 шт.), квас (1,5 л), сметана (3 ст. л.), укроп, петрушка, горчица (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель промываем под проточной водой, тщательно очищаем щеткой от пыли и грязи. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ждем, пока она закипит. Затем обильно солим и варим картофель "в мундире" 20-30 минут.

В другую кастрюлю отправляем яйца и варим их вкрутую – примерно 10 минут. Следом заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Для окрошки можно взять как репчатый, так и зеленый лук. Промываем его и нарезаем мелким кубиком. Если вы выбрали вариант с репчатым, смешиваем его с 0,5 ч. л. соли и растираем до тех пор, пока он не пустит сок. Это необходимо для того, чтобы избавить лук от горечи.

Вареную колбасу и помытые под проточной водой огурцы нарезаем мелким кубиком. С огурцов по желанию можно срезать кожицу, если она очень жесткая.

Редиску также промываем и нарезаем кубиком или трем на крупной терке. Если вы не любите этот овощ, его можно и вовсе не добавлять в окрошку.

Яйца очищаем от скорлупы, а картофель – от кожуры. Эти ингредиенты также нарезаем кубиком.

Зелень петрушки и укропа промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ее ножом.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты, заправляем сметаной. Немного досаливаем и добавляем 0,5 ч. л. горчицы. Вливаем квас и тщательно перемешиваем.

Разливаем окрошку в порционные тарелки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели