Лето – самое лучшее время для экспериментов с домашними напитками и десертами. И если вы уже баловали близких мороженым со сгущенкой и шоколадом, на этот раз приготовьте его из йогурта и банана. theLime подобрал самый простой и натуральный рецепт.
Ингредиенты: греческий йогурт 3,2% (300 мл), бананы (2-3 шт.), мед (2 ч. л.).
Приготовление:
Для приготовления такого мороженого выбираем спелые бананы - их промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Выкладываем в силиконовую или пластмассовую форму и отправляем на 1-2 часа в морозильную камеру до полного замерзания.
Затем достаем бананы и перекладываем в чашу блендера, начинаем взбивать на низкой скорости. Сначала масса будет неоднородной и с кусочками, напоминающими по консистенции лед. Затем добавляем охлажденный натуральный йогурт и включаем высокую мощность и взбиваем еще 3-5 минут, чтобы крошка из замороженного банана превратилась в однородную массу.
Для того, чтобы мороженое стало сладким, добавляем 1,5-2 ч. л. жидкого меда. Еще раз тщательно взбиваем блендером.
Затем прямо в чаше отправляем мороженое в морозилку на 1 час. Через указанный промежуток времени достаем и взбиваем еще раз. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или порционные формочки и ставим в морозильную камеру до полного застывания – минимум на 2 часа.
Достаем аппетитное мороженое и подаем к столу, формируя из массы порционные шарики. Подавать можно с ягодами, орехами или же с растопленным шоколадом, сгущенкой или джемом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнее мороженое фруктовый лед.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусное мороженое из двух ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.