Многие хозяйки стараются баловать свою семью необычными блюдами на выходных. И если вы решили приготовить на обед суп-пюре из белой фасоли, дополните его хрустящими сухариками с чесноком. theLime делится самым простым рецептом.
Ингредиенты: хлеб (450 г), подсолнечное масло (150 мл), чеснок (1-2 зубчика), сушеный укроп (1 ч. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), "Итальянские травы" (0,5 ч. л.), перец черный молотый (по вкусу), соль (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления сухариков можно взять любой хлеб, который есть дома: пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный. То же самое и с маслом – можно использовать ароматное, рафинированное и даже оливковое.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
В небольшую миску выливаем масло, добавляем к нему чеснок, сушеный укроп, базилик и приправу "Итальянские травы", соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Хлеб нарезаем аккуратными продолговатыми брусочками или кубиком. Не страшно, если он несвежий.
Выкладываем хлеб в миску и поливаем маслом со специями и чесноком, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились со всех сторон.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него сухарики и ставим в духовку на 15-20 минут. Выпекаем в режиме "Верх+низ+конвекция", чтобы сухарики покрылись красивой корочкой.
Достаем аппетитные сухарики и подаем к столу к супу или в качестве закуски с соусом.
- Ранее мы рассказали, как хранить сухари, чтобы они не испортились в доме и в подвале.
- Читайте также на theLime про 3 салата с сухариками, которые уйдут со стола быстрее Цезаря.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.