Лайм

Как приготовить турецкий рахат-лукум в домашних условиях: простой рецепт

Сделать его проще простого

На выходных многие хозяйки любят баловать свою семью различными десертами. И если вы уже делали нежный меренговый рулет с кремом, на этот раз приготовьте турецкие сладости под названием рахат-лукум. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: сахар (1,5 стакана), сок апельсина (1 стакан), вода (1,5 стакана), крахмал кукурузный (1 стакан), лимонная кислота (0,5 ч. л.), кокосовая стружка (для посыпки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусного турецкого десерта можно взять как свежевыжатый апельсиновый фреш, так и магазинный сок.

В сотейник с толстым дном выливаем сок и воду, высыпаем кукурузный крахмал и сахар. Если хотите, чтобы рахат-лукум получился красивого оттенка, можно добавить в смесь пищевой краситель или разведенную в воде куркуму. Также всыпаем лимонную кислоту – чтобы придать десерту легкую кислинку. Перемешиваем все венчиком до однородности.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока масса загустеет, непрерывно помешивая. На это понадобится примерно 20-40 минут.

Стеклянную форму с высокими бортиками смазываем водой и выливаем в нее загустевшую массу. Разравниваем силиконовой лопаткой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Оставляем при комнатной температуре минимум на 3 часа.

Затем берем острый нож и разрезаем застывший десерт на порционные кусочки – в виде кубиков.

В небольшие тарелки высыпаем крахмал и кокосовую стружку. Окунаем каждый кубик сначала в крахмал, затем в кокосовую стружку.

Подаем натуральный турецкий десерт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели