На выходных многие хозяйки любят баловать свою семью различными десертами. И если вы уже делали нежный меренговый рулет с кремом, на этот раз приготовьте турецкие сладости под названием рахат-лукум. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: сахар (1,5 стакана), сок апельсина (1 стакан), вода (1,5 стакана), крахмал кукурузный (1 стакан), лимонная кислота (0,5 ч. л.), кокосовая стружка (для посыпки).
Приготовление:
Для приготовления вкусного турецкого десерта можно взять как свежевыжатый апельсиновый фреш, так и магазинный сок.
В сотейник с толстым дном выливаем сок и воду, высыпаем кукурузный крахмал и сахар. Если хотите, чтобы рахат-лукум получился красивого оттенка, можно добавить в смесь пищевой краситель или разведенную в воде куркуму. Также всыпаем лимонную кислоту – чтобы придать десерту легкую кислинку. Перемешиваем все венчиком до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока масса загустеет, непрерывно помешивая. На это понадобится примерно 20-40 минут.
Стеклянную форму с высокими бортиками смазываем водой и выливаем в нее загустевшую массу. Разравниваем силиконовой лопаткой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Оставляем при комнатной температуре минимум на 3 часа.
Затем берем острый нож и разрезаем застывший десерт на порционные кусочки – в виде кубиков.
В небольшие тарелки высыпаем крахмал и кокосовую стружку. Окунаем каждый кубик сначала в крахмал, затем в кокосовую стружку.
Подаем натуральный турецкий десерт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить летний десерт панна-котта с клубникой.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышный домашний зефир из фруктового пюре.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.