Лайм

Как приготовить клубничный лимонад в домашних условиях: простой рецепт

Побалуйте близких освежающим напитком

Сезон сладкой и сочной клубники в самом разгаре, а это значит, что нужно успеть насладиться этой ягодой. И если вы уже закрыли несколько баночек густого джема на зиму или заморозили клубничное пюре, приготовьте для своих близких освежающий лимонад. theLime подобрал для вас простой рецепт летнего напитка.

Ингредиенты: клубника (250 г), лимон (3 шт.), сахар (по вкусу), мята (по вкусу), газированная вода (1,5 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Клубнику промываем в проточной воде несколько раз, чтобы смыть остатки земли. Удаляем плодоножки, несколько ягод оставляем для украшения. Остальные выкладываем в небольшую миску и измельчаем картофелемялкой. Или же перекладываем в чашу блендера и перебиваем в пюре.

Лимоны тоже промываем и выдавливаем из них сок. Смешиваем его с измельченной клубникой.

Листики мяты споласкиваем и выкладываем на пару минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Часть из них оставляем для украшения, а другие мелко рубим ножом и отправляем в лимонно-клубничную смесь.

Все перемешиваем и добавляем сахар по вкусу. Заливаем лимонад газированной водой и ставим минут на 20-30 настояться в холодильник.

Через указанный промежуток времени процеживаем его через сито. Наливаем в большой графин или порционные стаканы. Украшаем их веточкой мяты и ягодой клубники или долькой лимона и подаем к столу.

Наслаждаемся вкусным и натуральным напитком.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели