В сезон клубники нужно успеть насладиться этой ароматной свежей ягодой. Если вы уже пробовали готовить клубничное мороженое на десерт, то теперь рекомендуем сделать блюдо, которое станет идеальным летним завтраком - овсяноблин со сладкой начинкой. Этот рецепт будет полезен тем, кто хочет попробовать что-то новое и следит за правильным питанием.
Ингредиенты: овсяные хлопья (5 ст.л.), молоко (7 ст.л.), сахар (0.5 ч.л.), яйца (1 шт.), масло растительное, клубника, шоколадная паста.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Овсянку измельчите в мелкую крошку, используя кофемолку. Пересыпьте в глубокую миску. Вбейте одной яйцо, влейте часть молока (примерно 5 ст.л.) и добавьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Оставьте в сторону, чтобы крупа немного набухла, примерно на 5 минут.
Затем вылейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Тесто готово для обжаривания.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и распределите его по дну с помощью силиконовой кисточки. Вылейте овсяную массу и жарьте блин под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Клубнику промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами.
Обвсяноблин выложите на плоскую тарелку, одну сторону смажьте шоколадной пастой, сверху выложите клубнику и накройте второй стороной. Разрежьте блинчик пополам и подавайте к столу. Уверены, ваши близкие оценят кулинарный шедевр и будут просить добавку.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный десерт брауни с клубникой.
- Читайте также, как сделать полезное клубничное пюре и сохранить его до зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.