Существует много рецептов теста для вареников, но оно по-разному сочетается со сладкой и соленой начинкой. Так, для сытных вареников с творогом или мясом хорошо подходит заварное тесто на воде, а вот ягодную начинку выгодно оттеняет пышное тесто на кефире. Рекомендуем попробовать этот рецепт в сезон клубники.
Ингредиенты: 250 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 500 г муки, 400 г клубники, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление:
Клубнику помойте, просушите, порежьте на дольки и засыпьте сахаром (1 столовая ложка или больше, если вам нравится более сладкая начинка).
Муку просейте смешайте с солью, содой и хорошо перемешайте.
В муку медленно влейте кефир, перемешайте и замесите тесто.
Тесто разделите на две части, раскатайте на чистой поверхности стола тонким слоем.
Нарежьте тесто на кружочки с помощью стакана, после чего выложите клубнику. Вареники закрывайте косичкой от центра до краев.
В разогретой мультиварке или пароварке вареники варят 6-8 минут. Если пароварки нет, наберите воду в кастрюлю, крепко обвяжите ее марлей и выложите сверху вареники. Высокой крышкой накройте вареники с клубникой и варите на пару 5-7 минут.
Готовые вареники посыпьте сахаром и подавайте со сметаной.
- Читайте, как приготовить нежные ленивые вареники с картошкой.
- Узнайте, как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.