Лайм

Как приготовить сладкие вареники с клубникой на пару: простой рецепт

Такие вареники не слипаются и радуют вкусом

Существует много рецептов теста для вареников, но оно по-разному сочетается со сладкой и соленой начинкой. Так, для сытных вареников с творогом или мясом хорошо подходит заварное тесто на воде, а вот ягодную начинку выгодно оттеняет пышное тесто на кефире. Рекомендуем попробовать этот рецепт в сезон клубники.

Ингредиенты: 250 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 500 г муки, 400 г клубники, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Клубнику помойте, просушите, порежьте на дольки и засыпьте сахаром (1 столовая ложка или больше, если вам нравится более сладкая начинка).

Муку просейте смешайте с солью, содой и хорошо перемешайте.

В муку медленно влейте кефир, перемешайте и замесите тесто.

Тесто разделите на две части, раскатайте на чистой поверхности стола тонким слоем.

Нарежьте тесто на кружочки с помощью стакана, после чего выложите клубнику. Вареники закрывайте косичкой от центра до краев.

В разогретой мультиварке или пароварке вареники варят 6-8 минут. Если пароварки нет, наберите воду в кастрюлю, крепко обвяжите ее марлей и выложите сверху вареники. Высокой крышкой накройте вареники с клубникой и варите на пару 5-7 минут.

Готовые вареники посыпьте сахаром и подавайте со сметаной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели