Многие хозяйки имеют в своем арсенале несколько проверенных годами рецептов. И если вы уже жарили беляши с хрустящей корочкой на сковороде, на этот раз приготовьте более диетический вариант этого блюда в духовке. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как их сделать.
Ингредиенты: свиной фарш (400 г), лук (1 шт.), кефир (1 стакан), маргарин (100 г), яйцо (1 шт.), сода (1 ч. л.), мука (3 стакана), соль (1 ч. л.).
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и мелко рубим ножом.
Фарш можно купить готовый или же сделать самостоятельно. Для этого споласкиваем свинину, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем фарш с измельченным луком, солим, перчим по вкусу.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Замешиваем тесто: в миске соединяем белок, кефир, маргарин, щепотку соли, просеянную через сито муку и соду. Вымешиваем до однородности, а потом разделяем тесто на 20 равных частей. Каждую из них раскатываем в круг размером примерно как блюдце.
В центр каждого круга кладем 1 ст. л. фарша. Затем соединяем края таким образом, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него беляши и смазываем их слегка взбитым желтком.
Ставим противень с беляшами в горячую духовку и выпекаем около 20 минут. Затем достаем и ждем, пока они остынут.
Подаем к столу сочные беляши с мясом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить аппетитные чебуреки из кабачка.
- Читайте также на theLime, как приготовить жареные пирожки на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.