Лайм

Как сделать домашнее мороженое на молоке и яйцах: простой рецепт

Побалуйте своих близких

Многие из нас любят жаркое лето за обилие фруктов и ягод, с которыми можно поэкспериментировать. И если вы уже делали домашнее мороженое со сгущенкой и шоколадом, на этот раз побалуйте родных этим лакомством, которое можно приготовить из яиц, молока и клубники. theLime подготовил для вас простой рецепт.

Ингредиенты:молоко (0,5 л), клубника (300 г), яичные желтки (2 шт.), сахар (3 ч. л.), вареное сгущенное молоко (1 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), крахмал (1 ч. л.), ванилин (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца заранее разделяем на белки и желтки. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с крахмалом, сахаром и щепоткой ванилина (ванильного сахара). Добавляем также немного свежевыжатого лимонного сока – это необходимо для того, чтобы в готовом десерте не чувствовался привкус яиц.

Наливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая ложкой.

В горячее молоко тонкой струйкой аккуратно выливаем желтковую смесь, не переставая при этом перемешивать. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем, пока смесь остынет, затем вводим вареное сгущенное молоко.

Свежую клубнику промываем в проточной воде, отделяем плодоножку. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если нет свежих ягод, можно взять замороженные – предварительно разморозив их и слив всю лишнюю жидкость.

Добавляем клубнику в остывшую смесь и все вместе перебиваем миксером – это необходимо, чтобы насытить массу воздухом. Разливаем в порционные формочки и ставим в морозильную камеру примерно на 7 часов до полного застывания.

Достаем аппетитное летнее лакомство из холодильника и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели