Лайм

Как приготовить и хранить домашние панировочные сухари для котлет и наггетсов

Сделать их очень просто

Каждая хозяйка старается баловать свою семью разнообразными блюдами. И если вы любите делать дома наггетсы из куриного фарша, вам точно понадобится приготовить для них панировочные сухари. theLime делится с вами простой инструкцией и рекомендациями, как их хранить.

Ингредиент: любой хлеб (300 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления панировочных сухарей можно взять любой хлеб: пшеничный, украинский, батон. Подойдет как свежий хлеб, так и вчерашний или позавчерашний. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари.

Нарезаем хлеб сначала на большие кусочки, а затем на маленькие кубики примерно одинакового размера.

Хорошо разогреваем сковороду без масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его до румяности, периодически переворачивая лопаткой с одной стороны на другую.

Выключаем плиту и оставляем ненадолго сухари, чтобы они остыли и затвердели.

Затем перекладываем их в кофемолку или блендер и измельчаем до состояния крошки. Если у вас их нет, складываем обжаренный хлеб в пакет-слайдер, закрываем его и проходимся несколько раз по нему скалкой. По желанию сухари можно смешать с разными сухими специями, чтобы панировка получилась ароматной.

Вот и все – готовые панировочные сухари можно использовать для приготовления наггетсов или котлет.

Как хранить панировочные сухари?

1. Хранить такие сухари нужно в сухом хорошо проветриваемом помещении с уровнем влажности 70-75% и температурой 0°С -+20°С.

2. Лучше всего пересыпать их в стеклянную посуду или бумажный пакетик и герметично закрыть, чтобы туда не попали разные насекомые ил мусор.

3. Также можно использовать жестяные банки для сыпучих продуктов и емкости из-под детского питания.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели