Каждая хозяйка старается баловать свою семью разнообразными блюдами. И если вы любите делать дома наггетсы из куриного фарша, вам точно понадобится приготовить для них панировочные сухари. theLime делится с вами простой инструкцией и рекомендациями, как их хранить.
Ингредиент: любой хлеб (300 г).
Приготовление:
Для приготовления панировочных сухарей можно взять любой хлеб: пшеничный, украинский, батон. Подойдет как свежий хлеб, так и вчерашний или позавчерашний. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари.
Нарезаем хлеб сначала на большие кусочки, а затем на маленькие кубики примерно одинакового размера.
Хорошо разогреваем сковороду без масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его до румяности, периодически переворачивая лопаткой с одной стороны на другую.
Выключаем плиту и оставляем ненадолго сухари, чтобы они остыли и затвердели.
Затем перекладываем их в кофемолку или блендер и измельчаем до состояния крошки. Если у вас их нет, складываем обжаренный хлеб в пакет-слайдер, закрываем его и проходимся несколько раз по нему скалкой. По желанию сухари можно смешать с разными сухими специями, чтобы панировка получилась ароматной.
Вот и все – готовые панировочные сухари можно использовать для приготовления наггетсов или котлет.
Как хранить панировочные сухари?
1. Хранить такие сухари нужно в сухом хорошо проветриваемом помещении с уровнем влажности 70-75% и температурой 0°С -+20°С.
2. Лучше всего пересыпать их в стеклянную посуду или бумажный пакетик и герметично закрыть, чтобы туда не попали разные насекомые ил мусор.
3. Также можно использовать жестяные банки для сыпучих продуктов и емкости из-под детского питания.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке.
- Читайте также на theLime, как хранить сухари, чтобы они не испортились в доме и в подвале.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.