Некоторые хозяйки предпочитают в жаркие летние днине готовить такие сложные и многокомпонентные десерты, как, например, шоколадно-медовый торт Спартак, а обойтись более простыми сладостями. theLime делится с вами простым рецептом пирожного картошка, как в детстве.
Ингредиенты: печенье (300 г), сгущенное молоко (190 г), сливочное масло (100 г), какао-порошок (2 ст. л.).
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Печенье можно взять любое: овсяное, галетное, бисквитное. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки. Если нет ни того, ни другого, берем плотный пакет или пакет слайдер, завязываем (закрываем) его и проходимся скалкой несколько раз.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Если есть – можно воспользоваться миксером.
Затем высыпаем в крем измельченную крошку из печенья. Перемешиваем, чтобы получилась очень густая смесь.
В тарелку высыпаем какао-порошок. Из полученной смеси формируем небольшие пирожные – круглой или овальной формы.
Выкладываем пирожные на тарелку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на пару часов. За это время масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми.
Перед подачей вынимаем пирожные из холодильника и по желанию украшаем.
Подаем аппетитный десерт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома итальянское мороженое Семифредо.
- Читайте также на theLime, как сделать турецкий рахат-лукум в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.