Лайм

Как приготовить пирожное картошка: простой рецепт как в детстве

Сделать такой десерт совсем несложно

Некоторые хозяйки предпочитают в жаркие летние днине готовить такие сложные и многокомпонентные десерты, как, например, шоколадно-медовый торт Спартак, а обойтись более простыми сладостями. theLime делится с вами простым рецептом пирожного картошка, как в детстве.

Ингредиенты: печенье (300 г), сгущенное молоко (190 г), сливочное масло (100 г), какао-порошок (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Печенье можно взять любое: овсяное, галетное, бисквитное. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки. Если нет ни того, ни другого, берем плотный пакет или пакет слайдер, завязываем (закрываем) его и проходимся скалкой несколько раз.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Если есть – можно воспользоваться миксером.

Затем высыпаем в крем измельченную крошку из печенья. Перемешиваем, чтобы получилась очень густая смесь.

В тарелку высыпаем какао-порошок. Из полученной смеси формируем небольшие пирожные – круглой или овальной формы.

Выкладываем пирожные на тарелку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на пару часов. За это время масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми.

Перед подачей вынимаем пирожные из холодильника и по желанию украшаем.

Подаем аппетитный десерт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели