Некоторые хозяйки предпочитают в жаркие летние днине готовить такие сложные и многокомпонентные десерты, как, например, шоколадно-медовый торт Спартак, а обойтись более простыми сладостями. theLime делится с вами простым рецептом пирожного картошка, как в детстве.

Ингредиенты: печенье (300 г), сгущенное молоко (190 г), сливочное масло (100 г), какао-порошок (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Печенье можно взять любое: овсяное, галетное, бисквитное. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки. Если нет ни того, ни другого, берем плотный пакет или пакет слайдер, завязываем (закрываем) его и проходимся скалкой несколько раз.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Если есть – можно воспользоваться миксером.

Затем высыпаем в крем измельченную крошку из печенья. Перемешиваем, чтобы получилась очень густая смесь.

В тарелку высыпаем какао-порошок. Из полученной смеси формируем небольшие пирожные – круглой или овальной формы.

Выкладываем пирожные на тарелку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на пару часов. За это время масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми.

Перед подачей вынимаем пирожные из холодильника и по желанию украшаем.

Подаем аппетитный десерт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.