Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что нужно сполна насладиться этой ягодой. Например, можно приготовить клубничный лимонад или же закрыть на зиму необычное варенье из клубники и банана. theLime решил поделится с вами рецептом суфле, которое заменит привычные покупные сладости летом.
Ингредиенты: клубника (250 г), сахар или сахарная пудра (100 г), сок лимона (1 ст. л.), желатин (20 г).
Приготовление:
Ягоды клубники промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Выкладываем их в чашу блендера и перебиваем в пюре.
Затем добавляем к ним сахарную пудру или сахар, а также лимонный сок и желатин. Оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин успел набухнуть.
Подготавливаем водяную баню: для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – подготовленные ингредиенты. Ставим конструкцию на огонь и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Ждем, чтобы желатин полностью растворился, затем снимаем массу с огня. Даем ей остыть 1-2 минуты.
Подготавливаем форму – ее необходимо застелить пищевой пленкой.
Остывшую клубничную массу начинаем взбивать с помощью миксера. Через 2-3 минуты она станет светлее и увеличится в объеме в несколько раз. Взбиваем до стойких пиков - около 10-15 минут.
Перекладываем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы суфле застыло. Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки. Такой десерт также можно обвалять в кокосовой стружке или полить растопленным шоколадом.
- Ранее мы рассказали, как испечь бисквит с клубничной начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить клубничное мороженое из трех ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.