img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Суфле из клубники рецепт - как сделать десерт с желатином
Побалуйте свою семью и детей

Как приготовить нежное клубничное суфле с желатином: простой рецепт

среда, 22 июня 2022, 20:07
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что нужно сполна насладиться этой ягодой. Например, можно приготовить клубничный лимонад или же закрыть на зиму необычное варенье из клубники и банана. theLime решил поделится с вами рецептом суфле, которое заменит привычные покупные сладости летом.

Ингредиенты: клубника (250 г), сахар или сахарная пудра (100 г), сок лимона (1 ст. л.), желатин (20 г).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Ягоды клубники промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Выкладываем их в чашу блендера и перебиваем в пюре.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем добавляем к ним сахарную пудру или сахар, а также лимонный сок и желатин. Оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Подготавливаем водяную баню: для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – подготовленные ингредиенты. Ставим конструкцию на огонь и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Ждем, чтобы желатин полностью растворился, затем снимаем массу с огня. Даем ей остыть 1-2 минуты.

Подготавливаем форму – ее необходимо застелить пищевой пленкой.

Остывшую клубничную массу начинаем взбивать с помощью миксера. Через 2-3 минуты она станет светлее и увеличится в объеме в несколько раз. Взбиваем до стойких пиков - около 10-15 минут.

Перекладываем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы суфле застыло. Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки. Такой десерт также можно обвалять в кокосовой стружке или полить растопленным шоколадом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Суфле из клубники рецепт - как сделать десерт с желатином
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Суфле из клубники рецепт - как сделать десерт с желатином
Побалуйте свою семью и детей

Как приготовить нежное клубничное суфле с желатином: простой рецепт

среда, 22 июня 2022, 20:07
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что нужно сполна насладиться этой ягодой. Например, можно приготовить клубничный лимонад или же закрыть на зиму необычное варенье из клубники и банана. theLime решил поделится с вами рецептом суфле, которое заменит привычные покупные сладости летом.

Ингредиенты: клубника (250 г), сахар или сахарная пудра (100 г), сок лимона (1 ст. л.), желатин (20 г).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Ягоды клубники промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Выкладываем их в чашу блендера и перебиваем в пюре.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем добавляем к ним сахарную пудру или сахар, а также лимонный сок и желатин. Оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Подготавливаем водяную баню: для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – подготовленные ингредиенты. Ставим конструкцию на огонь и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Ждем, чтобы желатин полностью растворился, затем снимаем массу с огня. Даем ей остыть 1-2 минуты.

Подготавливаем форму – ее необходимо застелить пищевой пленкой.

Остывшую клубничную массу начинаем взбивать с помощью миксера. Через 2-3 минуты она станет светлее и увеличится в объеме в несколько раз. Взбиваем до стойких пиков - около 10-15 минут.

Перекладываем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы суфле застыло. Затем достаем и нарезаем на порционные кусочки. Такой десерт также можно обвалять в кокосовой стружке или полить растопленным шоколадом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••