Лайм

Как приготовить грузинские хинкали в домашних условиях: простой рецепт

Удивите семью или гостей на выходных

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью грузинской ачмой, на этот раз приготовьте хинкали с мясной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: мука (500 г), вода (250 мл), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: говядина (500 г), лук (2 шт.), холодная вода (500 мл), кинза (1 пучок), петрушка (по вкусу), красный молотый перец, черный молотый перец, специи, соль.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Подготавливаем рабочую поверхность и просеиваем на нее муку. В центре делаем небольшое углубление и высыпаем в него соль. Понемногу вливаем воду в центр, собирая муку от краев к центру. Это удобно делать вилкой: наливаем немного воды, перемешиваем вилкой и так далее, пока вся мука не соберется в комок. Муки и воды может уйти немного меньше (или больше), чем указано в описании ингредиентов.

Затем вымешиваем тесто руками, а такжевремя от времени разрезаем его пополам и выворачиваем его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Периодически подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем обворачиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем "отдыхать" на 2 часа.

Тем временем подготовим фарш: мясо промываем под проточной водой, нарезаем на аккуратные кусочки и пропускаем их через мясорубку. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем в мясорубки или трем на терке.

Зелень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.
Смешиваем в миске фарш, лук, зелень, соль и другие специи по вкусу. Вымешиваем и добавляем немного воды в фарш, чтобы он был сочным. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто раскатываем в колбаску, а потом нарезаем на одинаковые кусочки.Каждый из них раскатываем в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. При этом края должны быть тоньше, чем центр.

Берем небольшую пиалу и накидываем на нее кружочек раскатанного теста. В центр кладем 1 ст. л. фарша и собираем края складочками в центр. Последнюю складку заворачиваем вокруг других, соединив с первой. Закручиваем хвостик против часовой стрелки, а его верх отрезаем ножом. Формируем таким образом все хинкали. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 16-20 шт.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока закипит. В кипящую воду бросаем несколько хинкали, но не все сразу, чтобы они не слиплись. Варим примерно 12-14 минут, затем вынимаем шумовкой.

Подаем аппетитные хинкали с любым соусом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами