Лайм

Готовим сочные и хрустящие чебуреки из теста на водке: простой рецепт

Побалуйте свою семью или друзей

Даже во время войны, которая продолжается в Украине уже 4 месяца, многие хозяйки стараются баловать свою семью и близких вкусными блюдами. И если вы уже делали сочные беляши в духовке, приготовьте на этот раз хрустящие чебуреки с мясом. theLime делится с вами проверенным рецептом с секретным ингредиентом в тесте.

Ингредиенты для теста: мука (2 стакана), вода (150 мл), водка (1 ст. л.), яйца (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль (0,25 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: мясо (350 г), лук (2 шт.), петрушка, укроп, кефир (0,5 стакана), черный молотый перец, соль.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления вкусных чебуреков понадобится любое мясо или готовый фарш.

Берем куриное филе, промываем его под проточной водой, срезаем хрящи и лишний жир, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом.

Добавляем измельченную зелень в фарш, вливаем кефир, все тщательно перемешиваем.

Для теста муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отсыпаем примерно полстакана.

В небольшую кастрюлю выливаем воду, добавляем в нее соль и растительное масло. Доводим до кипения и высыпаем полстакана муки. Быстро перемешиваем венчиком или ложкой, пока не получится единая масса. Ждем, пока она немного остынет.

Затем добавляем в нее водку и яйцо, перемешиваем. Зачем нужен алкоголь? Дело в том, что, испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящими и воздушными.

Следом вводим небольшими порциями оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться гладким и упругим и не липнуть к рукам. Если вы не можете добиться нужной консистенции, накройте его пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, а затем добавляя немного муки, продолжите вымешивать. Снова накрываем тесто и даем ему отдохнуть.

Разделяем тесто на 8 примерно одинаковых кусочков. Раскатываем каждый из них в круглую тонкую лепешку. Выкладываем на одну половинку 1 ст. л. начинки и распределяем ее тонким слоем. Накрываем второй половинкой теста, выпускаем воздух и соединяем края. Проделываем то же самое с остальным тестом и фаршем.

Сковороду разогреваем с большим количеством растительного масла. Выкладываем первый чебурек и жарим на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Проделываем то же самое с другими заготовками.

Подаем хрустящие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели