Даже во время войны, которая продолжается в Украине уже 4 месяца, многие хозяйки стараются баловать свою семью и близких вкусными блюдами. И если вы уже делали сочные беляши в духовке, приготовьте на этот раз хрустящие чебуреки с мясом. theLime делится с вами проверенным рецептом с секретным ингредиентом в тесте.
Ингредиенты для теста: мука (2 стакана), вода (150 мл), водка (1 ст. л.), яйца (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль (0,25 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: мясо (350 г), лук (2 шт.), петрушка, укроп, кефир (0,5 стакана), черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Для приготовления вкусных чебуреков понадобится любое мясо или готовый фарш.
Берем куриное филе, промываем его под проточной водой, срезаем хрящи и лишний жир, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом.
Добавляем измельченную зелень в фарш, вливаем кефир, все тщательно перемешиваем.
Для теста муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отсыпаем примерно полстакана.
В небольшую кастрюлю выливаем воду, добавляем в нее соль и растительное масло. Доводим до кипения и высыпаем полстакана муки. Быстро перемешиваем венчиком или ложкой, пока не получится единая масса. Ждем, пока она немного остынет.
Затем добавляем в нее водку и яйцо, перемешиваем. Зачем нужен алкоголь? Дело в том, что, испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящими и воздушными.
Следом вводим небольшими порциями оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться гладким и упругим и не липнуть к рукам. Если вы не можете добиться нужной консистенции, накройте его пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, а затем добавляя немного муки, продолжите вымешивать. Снова накрываем тесто и даем ему отдохнуть.
Разделяем тесто на 8 примерно одинаковых кусочков. Раскатываем каждый из них в круглую тонкую лепешку. Выкладываем на одну половинку 1 ст. л. начинки и распределяем ее тонким слоем. Накрываем второй половинкой теста, выпускаем воздух и соединяем края. Проделываем то же самое с остальным тестом и фаршем.
Сковороду разогреваем с большим количеством растительного масла. Выкладываем первый чебурек и жарим на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Проделываем то же самое с другими заготовками.
Подаем хрустящие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить аппетитные чебуреки из кабачка.
- Читайте также на theLime, как приготовить чебуреки с сыром из лаваша.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.