Лайм

Как сделать густое варенье из черешни без косточек: рецепт на зиму

Приготовить его проще простого

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт мармелада, варенья или джема, которым она часто угощает родных. И если вы уже баловали близких вареньем из клубники с бананом, на этот раз сделайте густое варенье из черешни. theLime подобрал проверенный рецепт.

Ингредиенты: черешня (1 кг), сахар (500 г), лимонная кислота (2 г) или лимон (0,5 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Черешню перебираем от гнилых или испорченных ягод, промываем, удаляем хвостики и листочки. Затем необходимо избавиться от косточек любым удобным способом.

Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем их сахаром и оставляем на 10 минут. Если черешня сладкая – сахара нужно в 2 раза меньше, чем ягод, если нет – сахара можно добавить больше.

Ставим кастрюлю на плиту и периодически помешиваем. Доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут, а для густого варенья понадобится 15-20 минут. В самом конце добавляем лимонную кислоту или нарезанный на кусочки лимон.

Тем временем необходимо простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать в микроволновке, если банки небольшие (до 0,5 л), на водяной бане или же в духовке. Если вы выбрали последний способ, банки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур, а нагревались постепенно. Крышки обдаем кипятком или кипятим несколько минут.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки и закрываем (закатываем) крышками. Если вы хотите, чтобы варенье получилось очень густое, то выделившийся в процессе варки сок частично оставьте в кастрюле.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом или пледом. Оставляем их в таком положении до полного остывания (примерно на сутки). Затем переносим банки в погреб или любое другое темное прохладное место.

Зимой достаем варенье и подаем к блинчикам или оладьям.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели