Соевый соус - универсальный компонент, который не только заменяет соль, но и придает блюду пикантный азиатский колорит. Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram поделилась рецептом лапши с яйцом и соевым соусом, который порадует оригинальным вкусом и простотой.
Ингредиенты: 200 г лапши, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса, соль и перец по вкуса, 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление:
Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, промойте и оставьте на пару минут, чтобы вода стекла.
Яйца взбейте с 2 ст. л. воды, соевым соусом и уксусом.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и вылейте яичную смесь. Она должна схватиться тонким омлетом.
Омлет переложите на разделочную доску, немного охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите в нее зеленый лук, 1 ст. л. кунжута и немного соли. Обжаривайте в течение 1 минуты, после чего добавьте лапшу и омлет.
Блюдо поперчите по вкусу, подогрейте помешивания в течение 1-2 минут, посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте к столу.
- Читайте также, как приготовить на завтрак творожный омлет с зеленью.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить дома тайскую лапшу вок.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее