Лайм

Как приготовить пикантную лапшу с яйцом: простой рецепт на ужин

Блюдо с азиатским колоритом разнообразит меню

Соевый соус - универсальный компонент, который не только заменяет соль, но и придает блюду пикантный азиатский колорит. Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram поделилась рецептом лапши с яйцом и соевым соусом, который порадует оригинальным вкусом и простотой.

Ингредиенты: 200 г лапши, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса, соль и перец по вкуса, 2 ст. л. семян кунжута.

Фото: https://www.instagram.com/dietolog.fus/

Приготовление:

Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, промойте и оставьте на пару минут, чтобы вода стекла.

Яйца взбейте с 2 ст. л. воды, соевым соусом и уксусом.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и вылейте яичную смесь. Она должна схватиться тонким омлетом.

Омлет переложите на разделочную доску, немного охладите и нарежьте тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите в нее зеленый лук, 1 ст. л. кунжута и немного соли. Обжаривайте в течение 1 минуты, после чего добавьте лапшу и омлет.

Блюдо поперчите по вкусу, подогрейте помешивания в течение 1-2 минут, посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте к столу. ⁣⁣

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей