Лайм

Как приготовить шоколадные вареники с вишнями на пару: простой рецепт

Побалуйте своих близких необычными варениками

Лето – замечательное время для экспериментов на кухне с ягодами. И если вы уже баловали свою семью вишневым штруделем из слоеного теста, на этот раз приготовьте шоколадные вареники с вишнями на пару. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: мука (3-3,5 стакана), какао (2-3 ст. л.), кефир 2,5% (250 г), сода (0,5 ч. л.), соль (щепотка), сахар (1 ч. л. на каждый вареник), растительное масло (1 ст. л.), кипяченая вода (70 мл), вишни без косточек (300 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Такие вареники можно приготовить как с замороженными вишнями, так и со свежими. Замороженные заранее размораживаем, затем промываем в прохладной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Свежие вишни промываем, удаляем косточки.

Для приготовления шоколадного теста растворяем в горячей воде какао-порошок. Затем в кефир добавляем соду, чтобы ее погасить. Добавляем кефир в растворенное какао, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем через сито муку. Затем небольшими порциями добавляем ее в жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт 2,5-3 мм. Берем кулинарное кольцо или обычный стакан и вырезаем аккуратные кружочки. На каждый из них кладем немного сахара и 3-4 ягоды вишни. Скрепляем вареники полумесяцем, формируя красивый край.

Такие вареники можно сварить традиционным способом или же на пару в пароварке или мультиварке. Если нет ни того, ни другого, можно сделать паровую баню из подручных средств:

    - ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее дуршлаг, который идеально подходит по диаметру. Смазываем его сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли. Выкладываем вареники на дуршлаг, а сверху накрываем крышкой;

    - в кастрюлю или глубокую эмалированную миску наливаем воду, а сверху ее плотно обвязываем марлей- ткань складываем вдвое, накрываем сверху кастрюлю и закрепляем импровизированную сетку по краю кастрюли резинкой. Вареники выкладываем сверху и накрываем крышкой;

    - также можно приобрести специальную металлическую насадку с отверстиями для варки на пару.

Готовим вареники на пару около 7-8 минут.

Аккуратно снимаем их с паровой бани и ждем, пока они немного остынут, чтобы не обжечься горячим вишневым соком. Подаем к столу со сметаной или шариком любимого мороженого.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие