Лайм

Как приготовить итальянский хлеб Фокачча в домашних условиях: простой рецепт

Побалуйте своих родных на досуге

За последние несколько месяцев из-за войны многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек и научились выпекать различные виды хлеба. И если вы уже делали тонкий лаваш на сковороде, на этот раз приготовьте итальянский хлеб Фокачча с оливками и помидорами. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: прессованные дрожжи (25 г), теплая вода (300 г), соль (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.), мука (450 г), помидоры черри, оливки, розмарин.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В небольшую миску руками разламываем прессованные (живые) дрожжи, добавляем к ним воду, перемешиваем до их полного растворения.

К дрожжам добавляем соль, сахар, растительное масло, затем перемешиваем все до однородности. В два этапа добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким, муки больше не добавляем.

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто примерно 10 минут. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреваем до 220°С.

Помидоры черри промываем под проточной водой, оливки нарезаем кружочками.

Через указанный промежуток времени перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного маслом, разравниваем по форме, оставляем еще на 30 минут. Поливаем растительным маслом, выкладываем помидоры и оливки. По желанию посыпаем розмарином.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220°C около30 минут.

Затем достаем и ждем, пока Фокачча остынет.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели