За последние несколько месяцев из-за войны многие хозяйки вспомнили рецепты своих бабушек и прабабушек и научились выпекать различные виды хлеба. И если вы уже делали тонкий лаваш на сковороде, на этот раз приготовьте итальянский хлеб Фокачча с оливками и помидорами. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: прессованные дрожжи (25 г), теплая вода (300 г), соль (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), оливковое масло (3 ст. л.), мука (450 г), помидоры черри, оливки, розмарин.
Приготовление:
В небольшую миску руками разламываем прессованные (живые) дрожжи, добавляем к ним воду, перемешиваем до их полного растворения.
К дрожжам добавляем соль, сахар, растительное масло, затем перемешиваем все до однородности. В два этапа добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким, муки больше не добавляем.
Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто примерно 10 минут. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреваем до 220°С.
Помидоры черри промываем под проточной водой, оливки нарезаем кружочками.
Через указанный промежуток времени перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный немного маслом, разравниваем по форме, оставляем еще на 30 минут. Поливаем растительным маслом, выкладываем помидоры и оливки. По желанию посыпаем розмарином.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220°C около30 минут.
Затем достаем и ждем, пока Фокачча остынет.
- Ранее мы рассказали, какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
- Читайте также на theLime, как приготовить питу - хлеб, в который можно положить любую начинку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.