Лайм

Как закрыть на зиму варенье из крыжовника с орехами: простой рецепт

Это оригинальное варенье точно понравится вашим близким

Летом многие хозяйки стараются заготовить ягоды на зиму в виде варенья, джема или компота. И если вы уже делали густое варенье из черешни без косточек, закройте также на зиму необычное варенье из крыжовника с орехами. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: крыжовник (500 г), грецкие орехи (300 г), сахар (1 кг).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Крыжовник промываем под проточной водой. Затем удаляем все плодоножки, а также с помощью булавки или других подручных средств вынимаем мякоть с семенами. Делать это нужно аккуратно, чтобы сами ягоды остались целыми.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, удаляем перегородки, разрезаем каждый орех на несколько кусочков, но не измельчаем в крошку. Берем крыжовник и в центр засовываем орех, и так поступаем с каждой ягодой.

В небольшой кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, помешивая на огне, но не доводим до кипения. Сахар должен раствориться, а сироп станет прозрачным.

Затем заливаем сахарным сиропом крыжовник с орехами и оставляем в таком виде на всю ночь или на 8-12 часов.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки. Если это большие банки, их лучше стерилизовать на решетке в духовке. Ставим в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур, включаем температуру 100°С и нагреваем постепенно. Крышки обдаем кипятком или кипятим несколько минут.

Если банки небольшие (до 0,5 л), их можно простерилизовать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность. Второй вариант – в промытую под проточной водой банку ставим ложку и наливаем кипяток, ждем 5 минут, затем выливаем воду.

На следующий день ставим крыжовник, залитый сиропом, на плиту, доводим до кипения и даем провариться около 6-7 минут. Затем разливаем горячее варенье в стерильные банки и закрываем (закатываем) крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом. Оставляем так на сутки – пока варенье не остынет. Затем можно убрать в прохладное место до зимы или открыть и наслаждаться лакомством.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели