Летом многие стараются заготовить ягоды на зиму в виде варенья. Большой популярностью пользуется желе из красной смородины, вишня в собственном соку и густой джем из клубники. Шелковица - гораздо менее очевидный вариант для приготовления варенья, но его определенно стоит попробовать ценителям оригинальных вкусов. Делимся рецептом, который привлекает своей простотой и доступностью.
Ингредиенты: 1 кг черной шелковицы, 700 г сахарного песка, 1 лимон среднего размера.
Приготовление:
Ягоды шелковицы промойте в холодной проточной воде в дуршлаге. Дайте воде стечь, после чего пересыпьте в кастрюлю.
Засыпьте шелковицу сахарным песком и оставьте на три часа, чтобы ягоды пустили сок.
Лимон промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте к шелковице и перемешайте.
Поставьте варенье на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Проварите 15 минут, после чего выключите огонь, остудите и вскипятите второй раз. Проварите варенье из шелковицы с лимоном еще 20 минут, после чего дайте немного остыть и разлейте в стерилизованные стеклянные банки.
Закройте варенье прокипяченными в течение 15 минут крышками и уберите на хранение в темное место.
При желании, в это варенье можно также добавить апельсин: он придаст ему еще больше цитрусовой свежести.
- Читайте также, как быстро удалить косточки из вишни подручными средствами.
- Ранее мы рассказывали, как сделать густое варенье из черешни без косточек.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.