Лайм

Как приготовить варенье из шелковицы на зиму: простой рецепт с лимоном

Цитрусовая нотка удачно дополняет вкус ягод

Летом многие стараются заготовить ягоды на зиму в виде варенья. Большой популярностью пользуется желе из красной смородины, вишня в собственном соку и густой джем из клубники. Шелковица - гораздо менее очевидный вариант для приготовления варенья, но его определенно стоит попробовать ценителям оригинальных вкусов. Делимся рецептом, который привлекает своей простотой и доступностью.

Ингредиенты: 1 кг черной шелковицы, 700 г сахарного песка, 1 лимон среднего размера.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Ягоды шелковицы промойте в холодной проточной воде в дуршлаге. Дайте воде стечь, после чего пересыпьте в кастрюлю.

Засыпьте шелковицу сахарным песком и оставьте на три часа, чтобы ягоды пустили сок.

Лимон промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте к шелковице и перемешайте.

Поставьте варенье на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Проварите 15 минут, после чего выключите огонь, остудите и вскипятите второй раз. Проварите варенье из шелковицы с лимоном еще 20 минут, после чего дайте немного остыть и разлейте в стерилизованные стеклянные банки.

Закройте варенье прокипяченными в течение 15 минут крышками и уберите на хранение в темное место.

При желании, в это варенье можно также добавить апельсин: он придаст ему еще больше цитрусовой свежести.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели