В сезон кабачков нужно успеть насладиться не только свежими овощами, но и позаботиться о заготовках на зиму. Тем более, во время войны запасы консервации должны быть в доме каждого украинца. Из кабачков можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от овощной икры, заканчивая сладким вареньем. Сегодня остановимся на рецепте, который понравится любителям остренького - салат из кабачков с помидорами, чесноком и перцем.
Ингредиенты: помидоры (1 кг), петрушка (200 г), чеснок (2 головки), кабачки очищенные (3 кг), болгарский перец очищенный (1 кг), соль (80 г), сахар (200 г), растительное масло (350 мл), уксус 9% (100 мл), черный перец горошком (12 шт.), душистый перец (5 горошин).
Приготовление:
Помидоры хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку вместе с петрушкой и чесноком. Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с болгарским перцем.
Пюре из помидоров, зелени и чеснока перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и два вида перца. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем выложите туда нарезанные овощи и кипятите в течение часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.
Горячий салат разложите по заранее подготовленным банкам и закатайте или плотно закройте винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и держите в таком положении до полного остывания.
- Ранее мы писали, как сделать вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления.
- Читайте также на theLime, как вкусно замариновать на зиму чесночные стрелки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.