Лайм

Как заготовить на зиму салат из кабачков кубиками: рецепт с помидорами и чесноком

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка

В сезон кабачков нужно успеть насладиться не только свежими овощами, но и позаботиться о заготовках на зиму. Тем более, во время войны запасы консервации должны быть в доме каждого украинца. Из кабачков можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от овощной икры, заканчивая сладким вареньем. Сегодня остановимся на рецепте, который понравится любителям остренького - салат из кабачков с помидорами, чесноком и перцем.

Ингредиенты: помидоры (1 кг), петрушка (200 г), чеснок (2 головки), кабачки очищенные (3 кг), болгарский перец очищенный (1 кг), соль (80 г), сахар (200 г), растительное масло (350 мл), уксус 9% (100 мл), черный перец горошком (12 шт.), душистый перец (5 горошин).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Помидоры хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку вместе с петрушкой и чесноком. Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с болгарским перцем.

Пюре из помидоров, зелени и чеснока перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и два вида перца. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем выложите туда нарезанные овощи и кипятите в течение часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.

Горячий салат разложите по заранее подготовленным банкам и закатайте или плотно закройте винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и держите в таком положении до полного остывания.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели