Июль - разгар сезона огурцов, и существует масса вариантов, как вкусно приготовить их на зиму. Ранее мы делились рецептами маринованных огурцов по-польски и пикантныхогурцов с соусом чили, а теперь предлагаем закрыть любимый многими огуречный салат с чесноком и подсолнечным маслом Дамские пальчики.
Ингредиенты: молодые огурцы - 4 кг, чеснок - 7 зубчиков, подсолнечное масло - 250 мл, уксус 9% - 250 мл, сахар - 100 г, соль - 3 столовых ложки, черный молотый перец - 1 столовая ложка, укроп - пучок, петрушка - пучок.
Приготовление:
Молодые огурцы среднего размера промойте в холодной воде и просушите. Нарежьте их вдоль на 4 части. Зелень помойте и измельчите, чеснок очистите и раздавите с помощью пресса. В большую миску положите огурцы, зелень, чеснок и молотый перец, хорошо перемешайте.
В отдельной емкости смешайте уксус, соль и сахар, влейте в миску с огурцами и добавьте подсолнечное масло. Все ингредиенты салата перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. За это время огурцы пустят сок.
В чистые сухие банки выложите огурцы и залейте их соком, который остался в миске. Простерилизуйте банки в кастрюле в течение 20 минут, после чего закатайте и укутайте в одеяло до охлаждения. Когда салат из огурцов с чесноком Дамские пальчики полностью остынет, уберите его в темное прохладное место.
- Читайте также, как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете.
- Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать на зиму чесночные стрелки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.