Лайм

Как приготовить натуральное желе из свежей вишни: простой рецепт с желатином

Идеальный десерт для лета

Жарким летом холодные десерты становятся особенно популярными, будь-то ягодная панна-котта или желейный торт Битое стекло. Также это пора свежих ягод, и нужно стараться получить от них максимум пользы и витаминов. Предлагаем вам попробовать проверенный рецепт натурального вишневого желе с ягодами, который стоит добавить в свой кулинарный блокнот. Это блюдо очень простое, и с ним справится даже школьник.

Фото: Getty Images

Ингредиенты на 2 порции желе: 200 г вишен без косточек, полстакана сахара, 20 г быстрорастворимого желатина, 300 мл воды.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения 300 мл воды и бросьте в нее вишни. Когда вода снова закипит, на среднем огне варите в течение 10 минут. Добавьте сахар и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая.

100 мл вишневого компота перелейте в чашку и растворите в ней желатин. Размешайте и убедитесь, что он полностью растворился. Чтобы не было сгустков, вишневый компот с желатином можно процедить через ситечко.

Компот остудите в течение 15 минут, после чего влейте растворенный желатин. Готовую смесь разлейте по формах и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times