Жарким летом холодные десерты становятся особенно популярными, будь-то ягодная панна-котта или желейный торт Битое стекло. Также это пора свежих ягод, и нужно стараться получить от них максимум пользы и витаминов. Предлагаем вам попробовать проверенный рецепт натурального вишневого желе с ягодами, который стоит добавить в свой кулинарный блокнот. Это блюдо очень простое, и с ним справится даже школьник.
Ингредиенты на 2 порции желе: 200 г вишен без косточек, полстакана сахара, 20 г быстрорастворимого желатина, 300 мл воды.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения 300 мл воды и бросьте в нее вишни. Когда вода снова закипит, на среднем огне варите в течение 10 минут. Добавьте сахар и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая.
100 мл вишневого компота перелейте в чашку и растворите в ней желатин. Размешайте и убедитесь, что он полностью растворился. Чтобы не было сгустков, вишневый компот с желатином можно процедить через ситечко.
Компот остудите в течение 15 минут, после чего влейте растворенный желатин. Готовую смесь разлейте по формах и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное клубничное суфле с желатином.
- Читайте также, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить ее вкус и витамины до зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.