Лайм

Как вкусно приготовить кабачки с подливой в духовке: простой рецепт

Побалуйте своих близких вкусным блюдом

Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели закрыть на зиму салат из кабачков кубиками или побаловать близких кабачковыми лодочками с фаршем. А если вы не знаете, чем разнообразить меню своей семьи, приготовьте кабачки с подливой в духовке. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: кабачки (2 шт.), яйца (3 шт.), мука (4-5 ст. л.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), вода (1 стакан), молоко (1 стакан), сметана (1 ст. л. с горкой), сушеный чеснок (щепотка), орегано (щепотка), сыр Пармезан (50 г), соль, перец, растительное масло.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления такого блюда лучше взять молодые кабачки – промываем их в проточной воде, вытираем насухо и нарезаем кружочками.

В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец. В тарелку высыпаем просеянную муку. Берем кабачки и панируем их сначала в муке, затем в яйце.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней кабачки в панировке. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем берем лук и морковь, споласкиваем их в проточной воде, чистим. Морковь трем на терке, а лук нарезаем средним кубиком. Они понадобятся нам для подливы.

Разогреваем сковороду и обжариваем их на растительном масле, затем добавляем 1 ст. л. с горкой муки. Томим на огне еще 1-2 минуты, доливаем воду, молоко и кладем сметану. Перемешиваем и высыпаем специи, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Сыр Пармезан трем на средней или крупной терке.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

В форму для запекания выкладываем часть подливы, сверху – обжаренные кабачки, затем снова поливаем соусом и посыпаем натертым на терке Пармезаном. Ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.

Подаем аппетитные кабачки в подливе на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/tonik_turzay

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие

Как накрыть стол на Рождество за один час: рецепты быстрых закусок и салатов

Рассказываем о простых рецептах блюд и закусок, которые можно приготовить на Рождество за один час