Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что многие хозяйки уже успели закрыть на зиму салат из кабачков кубиками или побаловать близких кабачковыми лодочками с фаршем. А если вы не знаете, чем разнообразить меню своей семьи, приготовьте кабачки с подливой в духовке. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: кабачки (2 шт.), яйца (3 шт.), мука (4-5 ст. л.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), вода (1 стакан), молоко (1 стакан), сметана (1 ст. л. с горкой), сушеный чеснок (щепотка), орегано (щепотка), сыр Пармезан (50 г), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления такого блюда лучше взять молодые кабачки – промываем их в проточной воде, вытираем насухо и нарезаем кружочками.
В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец. В тарелку высыпаем просеянную муку. Берем кабачки и панируем их сначала в муке, затем в яйце.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней кабачки в панировке. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем берем лук и морковь, споласкиваем их в проточной воде, чистим. Морковь трем на терке, а лук нарезаем средним кубиком. Они понадобятся нам для подливы.
Разогреваем сковороду и обжариваем их на растительном масле, затем добавляем 1 ст. л. с горкой муки. Томим на огне еще 1-2 минуты, доливаем воду, молоко и кладем сметану. Перемешиваем и высыпаем специи, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Сыр Пармезан трем на средней или крупной терке.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
В форму для запекания выкладываем часть подливы, сверху – обжаренные кабачки, затем снова поливаем соусом и посыпаем натертым на терке Пармезаном. Ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.
Подаем аппетитные кабачки в подливе на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить в меру острую аджику из кабачков.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный омлет с кабачками на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.