Лайм

Как приготовить освежающий и сладкий квас на дрожжах: домашний рецепт

Побалуйте близких вкусным напитком

В жаркое время года больше всего хочется освежиться и почувствовать прохладу. С этой задачей отлично помогут справится охлаждающие напитки. Например, можно приготовить кофе гляссе или газированный квас из бузины, который в народе называют домашним шампанским. theLime также подготовил для вас простой рецепт кваса на дрожжах.

Ингредиенты: сахар (400 г), вода (10 л), сухие дрожжи (10 г), лимонная кислота (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чтобы приготовить такой квас необходимо сначала прожарить сахар – это обеспечит квасу насыщенный вкус. Берем чугунную или алюминиевую сковородку и разогреваем ее без масла на плите. Затем насыпаем 2-3 ст. л. сахара и ждем, пока он станет коричневым. Время от времени перемешиваем его, чтобы он не подгорел. Когда появится пена и он станет коричневым, это значит, что сахар готов.

Пока поджаривается сахар, берем кастрюлю, слегка подогреваем в ней отфильтрованную воду, затем выключаем огонь. Высыпаем в нее сначала поджаренный сахар, а затем оставшийся и тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы полностью растворились. Затем добавляем в кастрюлю дрожжи – при этом вода должна быть не сильно горячей, иначе дрожжи погибнут. Снова перемешиваем смесь.

Следом высыпаем лимонную кислоту, снова перемешиваем и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы дрожжи подействовали.Если на поверхности стали появляться маленькие пузырьки, это значит, что начался процесс брожения. Еще раз перемешиваем напиток ложкой – теперь его можно разливать в пластиковые бутылки.

Для этого нужно заранее их вымыть. Переливаем напиток в бутылки так, чтобы в них оставалось свободное пространство (примерно одна четвертая бутылки). Закрываем их крышками.

Ставим бутылки с квасом в теплое место или на солнце на 2-3 часа, а затем открываем и выпускаем образовавшийся воздух, снова закручиваем крышками. Оставляем их примерно на 10 часов, не забывая при этом периодически стравливать воздух.Чтобы ускорить процесс брожения, можно несколько раз встряхнуть бутылку перед тем, как спустить воздух.

Примерно через 10 часов напиток будет готов к употреблению. Его можно охладить в холодильнике и подавать к столу.

Фото: wikipedia.org

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели