Традиционный славянский напиток, полученный способом "живого" брожения, преимущественно изготовляют из ржаной муки или ржаного хлеба и солода. Однако в современном мире существует множество вариантов приготовления кваса. Так, например, раньше мы рассказывали, как сделать его из бузины или березового сока. На этот раз theLime расскажет, как приготовить квас с добавлением цикория.
Ингредиенты: 5 л воды, 25 г живых дрожжей, 1 лимон, 2 стакана сахара, 1 ч л лимонной кислоты, 1 ст л цикория или кофейного напитка.
Приготовление: первое, что мы делаем – промываем лимоны и режем их на средние кусочки. Далее в емкость наливаем тtплую воду, добавляем туда дрожжи, лимон, сахар, лимонную кислоту, цикорий (или кофейный напиток) и тщательно все это перемешиваем. Необходимо, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
Квас оставляем настаиваться в тепле примерно на два часа. После того, как указанное время прошло, процеживаем напиток, лимон выбрасываем. Готовый освежающий квас разливаем в бутылки и храним в холодильнике. По желанию можно добавить также половинку апельсина – фрукт сделает вкус еще более освежающим.
- Также узнайте, как приготовить вкусный хлебный квас. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
- Приготовьте дома айс латте – простой рецепт холодного кофе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.