Лайм

Как сделать освежающий домашний квас с цикорием: простой рецепт

Настаиваться напиток должен около двух часов

Традиционный славянский напиток, полученный способом "живого" брожения, преимущественно изготовляют из ржаной муки или ржаного хлеба и солода. Однако в современном мире существует множество вариантов приготовления кваса. Так, например, раньше мы рассказывали, как сделать его из бузины или березового сока. На этот раз theLime расскажет, как приготовить квас с добавлением цикория.

Фото: Bober

Ингредиенты: 5 л воды, 25 г живых дрожжей, 1 лимон, 2 стакана сахара, 1 ч л лимонной кислоты, 1 ст л цикория или кофейного напитка.

Приготовление: первое, что мы делаем – промываем лимоны и режем их на средние кусочки. Далее в емкость наливаем тtплую воду, добавляем туда дрожжи, лимон, сахар, лимонную кислоту, цикорий (или кофейный напиток) и тщательно все это перемешиваем. Необходимо, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

Фото: Pinterest

Квас оставляем настаиваться в тепле примерно на два часа. После того, как указанное время прошло, процеживаем напиток, лимон выбрасываем. Готовый освежающий квас разливаем в бутылки и храним в холодильнике. По желанию можно добавить также половинку апельсина – фрукт сделает вкус еще более освежающим.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели