Лайм

Как приготовить на зиму густой джем из черешни: рецепт с желатином

Ароматное сладкое лакомство из доступных продуктов

Черешня - сладкая ароматная ягода, которую используют не только в свежем виде, но и делают различные заготовки. Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из черешни без косточек, а теперь поделимся рецептом черешневого джема. Он получается густым и имеет выраженный вкус и яркий цвет.

Черешня содержит в себе много пектина, который служит природным загустителем, но для джема его недостаточно. Чтобы добиться желаемой густоты кондитеры рекомендуют добавлять желатин.

Фото: Pixabay

Варенье из черешни с желатином: рецепт

Ингредиенты: черешня (1 кг), сахар (1,5 кг), лимонная кислота (20 г), вода (700 мл), желатин пищевой (8 г).

Приготовление:

Первым делом займитесь главным ингредиентом - ягодами. Для джема нужна спелая черешня хорошего качества. Промойте ягоды под проточной водой и просушите. Хорошо просмотрите черешню, чтобы не было подпорченной или гниловатой. Удалите плодоножки и достаньте косточки.

Фото: Pixabay

В сотейник или кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду, высыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте подготовленные ягоды, перемешайте и варите на медленно огне примерно 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Через 2-3 часа снова поставьте джем на медленный огонь, доведите до кипения, после чего варите 20 минут. В конце варки в сотейник добавьте лимонную кислоту.

В небольшую емкость перелейте несколько ложек ягодного сиропа, остудите и смешайте с желатином. Хорошо перемешайте и отправьте в кастрюлю с черешней. Тщательно перемешайте, проварите еще 2-3 минуты и перебейте погружным блендером. Снимите с огня.

Горячий джем из черешни с желатином переложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте остывать. После остывания банки переверните и поставьте в темное холодное место. Зимой используйте с блинами, круассанами или просто так.

Фото: Pixabay

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей