Лайм

Как заготовить маринованные кабачки с медом и чесноком: рецепт на зиму

Поэкспериментируйте на кухне!

Кабачки - это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе, даже закрыть закатки на зиму с этим компонентом. Так, ранее мы рассказывали, как сделать в меру острую аджику из кабачков, а на этот раз поделимся рецептом вкусных маринованных кабачков с медом и чесноком.

Ингредиенты на 1 литр: молодой кабачок – 600 грамм, чеснок – 1 большой зубчик, 2 лавровых листа, сухой базилик, сельдерей, укроп – по вкусу; перец душистый – 3 горошины, горький свежий перец – по вкусу, горчица в зернах – 1 чайная ложка, мед – 1 столовая ложка, соль мелкая – 1 столовая ложка без горки, уксус 9% - 3 столовые ложки, вода питьевая.

Фото: unsplash.com

Следует помнить: кабачки желательно использовать не слишком большие и с мелкими семенами. Банки для консервации заранее моем с моющим средством при помощи губки, стерилизуем их любым удобным для вас способом.

Приготовление: кабачки тщательно моем, обрезаем края и подпорченные места, нарезаем крупными кусочками - колечками, кубиками или прямоугольниками. Чеснок чистим и промываем вместе с горьким перцем. Нарезаем чеснок и перец тонкими колечками, высыпаем в банку. Туда же добавляем сушеный базилик, укроп и немного сельдерея, лавровый лист, перец душистый и зерна горчицы. Все плотно складываем и встряхиваем банку. Далее заливаем кипятком и прикрываем банку крышкой - так они пусть постоят 5 минут, чтобы потом не стерилизовать.

С помощью пластмассовой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю. Делать это нужно аккуратно, чтобы избежать ожогов. Кипятим эту воду снова, наливаем обратно в банку и добавляем соль с медом. В конце добавляем 9% уксус. Закатываем банку крышкой.

Фото: Getty Images

Заготовку переворачиваем вверх-вниз в течение нескольких минут, чтобы соль и мед быстро растворились. Ставим банку вверх дном на полотенце, оставляем ее в таком виде на ночь. Утром, когда консервация уже полностью остыла, перемешаем ее в погреб. Вкуснейшие медовые кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба