Летом важно как можно больше употреблять в пищу овощных блюд, чтобы восполнить организм витаминами и микроэлементами. Если вы уже пробовали готовить кабачки с подливой, то теперь побалуйте близких фаршированным перцем. В классическом варианте его готовят с томатной пастой, но мы решили упростить задачу и поделимся самым простым рецептом.
Ингредиенты: сладкий перец (1 кг), фарш свиной (350 г), рис отварной (1 стакан), лук репчатый (2 шт.), масло растительное (1 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), черный свежемолотый перец (0,25 ч.л.), базилик (по вкусу).
Приготовление:
Перцы промойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте просохнуть. Аккуратно срежьте верхушки с хвостиками, вычистите сердцевину от семян. Верхушки не выбрасывайте.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
В миске смешайте мясной фарш и предварительно отваренный рис. Посолите, поперчите и добавьте сухой базилик (если зелень свежая - измельчите). Соедините с обжаренным луком.
Готовой начинкой нафаршируйте перцы. Выложите в глубокую кастрюлю, налейте немного воды и тушите, прикрыв крышкой, в течение получаса. При необходимости жидкость можно подливать.
- Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь молодую картошку с чесноком.
- Узнайте также, как приготовить в духовке кабачковые лодочки с фаршем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.