Для многих хозяек приготовление блюд является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже экспериментировали с консервацией и закрыли несколько банок маринованных огурцов без уксуса, на этот раз заготовьте салат с огурцами и морковкой по-корейски. theLime делится его простым рецептом.
Ингредиенты: огурцы (2 кг), морковь (500 г), чеснок (5 зубчиков), сахар (100 г), соль (50 г), уксус 9% (100 мл), растительное масло (100 мл), молотый кориандр (1 ч. л.), паприка (1 ч. л.), перец красный молотый (1 ч. л.).
Приготовление:
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы избавить их от горечи, а также чтобы они стали хрустящими. Через указанный промежуток времени срезаем у огурцов хвостики и нарезаем их соломкой или же с помощью фигурного ножа. Если огурцы перезревшие и с толстой кожурой, то ее и семена вырезаем.
Морковь очищаем, промываем в проточной воде, нарезаем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в небольшую миску, солим и мнем руками, чтобы она стала немного мягче.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем его в небольшой миске с солью и сахаром, а также другими специями. Можно купить готовую приправу для моркови по-корейски или же взять паприку, красный острый перец, кориандр. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Нарезанные овощи перекладываем в глубокую емкость, в которой будет удобно все перемешивать. Заливаем подготовленным маринадом и оставляем примерно на 1,5-2 часа, а можно и на всю ночь, чтобы овощи пустили сок.
Тем временем подготовим банки и крышки. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим. Стерилизуем их в микроволновой печи, на паровой бане или на решетке в духовке. Крышки кипятим около 5-10 минут.
Перекладываем салат в стерильные банки, а сверху выливаем выделившийся сок.
Для стерилизации берем большую кастрюлю, выкладываем на ее дно полотенце, ставим в нее банки с салатом, прикрываем крышками и заливаем водой по плечики. Кипятим банки: 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 15 минут, 1 л - 25 минут. Затем аккуратно достаем, чтобы не обжечься, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем до зимы в прохладное место.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пикантную спаржевую фасоль по-корейски.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму острую кабачковую икру.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.