Даже во время войны многие хозяйки стараются радовать свою семью и поддерживать боевой дух домашними сладостями. И если вы уже делали сладкие пончики без дрожжей, на этот раз разнообразьте меню этим же лакомством, приготовленным на сгущенке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: сгущенное молоко (190 г), яйца (2 шт.), мука (300-350 г), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
В миску просеиваем через сито муку – это необходимо для того, чтобы выпечка получилась воздушной. Добавляем к ней соль и разрыхлитель, перемешиваем.
В другую емкость выливаем сгущенку, разбиваем в нее яйца, перемешиваем венчиком или вилкой. Затем постепенно всыпаем сюда сухие просеянные ингредиенты – замешиваем до тех пор, пока из них не получится шар. При этом тесто не должно сильно липнуть к рукам.Оно все равно будет немного липкое, потому что там есть сгущенное молоко, но лепиться должно хорошо.
Разделяем тесто примерно на три равные части, из каждой делаем продолговатые колбаски. Режем каждую колбаску на части и руками формируем шарики. Они должны быть маленькими, чтобы хорошо прожарились. Формируем все шарики до того, как ставим сковороду на огонь, так как они жарятся очень быстро.
Разогреваем сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с большим количеством растительного масла. Затем уменьшаем огонь и начинаем жарить по несколько штук, периодически перемешивая их, чтобы они не были сырыми внутри. Они должны быть и не сильно светлыми, и не темными.
Затем вынимаем с помощью шумовки первую партию на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Жарим следующую партию и т.д.
Перед подачей можно посыпать пончики сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные творожные пончики.
- Читайте также на theLime, как приготовить быстрые рогалики из слоеного теста.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.