Лайм

Как сделать борщевую заправку из свеклы и сладкого перца: простой рецепт на зиму

Такие заготовки пригодятся для приготовления обедов

В разгар лета многие украинские хозяйки стараются заготовить на зиму консервацию, которая разнообразит рацион и облегчит приготовление блюд. Делать это во время полномасштабной войны с РФ особенно важно, ведь риск продовольственного кризиса остается высоким.

Если вы уже определились с рецептом соленых огурцов и закрыли кабачковую икру, предлагаем присмотреться к борщевой заправке из вареной свеклы и сладкого перца. Рецептом поделилась в Instagram кулинар Юлия Симончук из Луцка. Такая заготовка подойдет не только для борща: ее можно есть как салат.

Фото: https://www.instagram.com/cook_julija_simonchuk/

Ингредиенты на 4 литра заправки для борща: 3 кг вареной свеклы, 1 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц среднего размера, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление борщевой заправки:

Свеклу очистить от ботвы, вымыть и отварить. Дождаться остывания и натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян, лук - от кожуры. Измельчить овощи и выложить в кастрюлю к натертой свекле.

В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, воду, соль и сахар, после чего залить овощную смесь для борщевой заправки.

Кастрюлю поставить на средний огонь и варить в течение 25-30 минут, помешивая после закипания.

Разложить борщевую заправку в стерилизованные банки. Чтобы стекло не треснуло из-за высокой температуры, поместите в банку ложку. Закатайте овощную консерву стерилизованными крышками, дождитесь остывания и уберите в прохладное место на хранение.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Их привычки отталкивают: какие знаки Зодиака больше всего раздражают окружающих

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые больше всего раздражают других из-за своих привычек - в списке оказались Раки, Водолеи и Близнецы

На солнце или в тени: где лучше сажать баклажаны, чтобы иметь большой урожай

Как правильно определить оптимальное место для высадки баклажанов на огороде, в чем преимущества и риски выращивания в тени и на солнце

Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт

Блины с мясной начинкой, запеченные в духовке под соусом бешамель - вкусное и сытное блюдо для всей семьи