Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали яблочные вафли на завтрак, на этот раз приготовьте соленые бельгийские с твердым сыром и зеленью. theLime делится простым рецептом для электровафельницы.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), сметана 20% (150 г), твердый сыр (100 г), мука (160 г), соль (по вкусу), разрыхлитель (1 упаковка), сливочное масло (30 г), чеснок (1-2 зубчика), зелень петрушки (5-10 г).
Приготовление:
Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.
Твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В микроволновке выбираем режим "Разморозка" и включаем ее 2-3 раза по 10 секунд.
В глубокой миске взбиваем яйца с солью – это лучше всего сделать миксером для получения пышной пены. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Следом вводим в тесто натертый сыр, измельченную зелень и чеснок.
В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Должно получится густое и тягучее тесто.
Разогреваем электровафельницу до 200°С. Выкладываем небольшое количество теста на середину каждой панели и накрываем крышкой. Готовим на средней мощности около 3-4 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими. По желанию их можно перевернуть – чтобы они подрумянились и с другой стороны (около 1-2 минут).
Выкладываем первую порцию вафель на тарелку и проделываем то же самое с остальным тестом.
Подаем соленые бельгийские вафли сразу же к столу со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные трубочки с белковым кремом.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие бельгийские вафли.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.