Лайм

Как приготовить соленые бельгийские вафли с твердым сыром: рецепт для вафельницы

Разнообразьте меню своей семьи

Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали яблочные вафли на завтрак, на этот раз приготовьте соленые бельгийские с твердым сыром и зеленью. theLime делится простым рецептом для электровафельницы.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сметана 20% (150 г), твердый сыр (100 г), мука (160 г), соль (по вкусу), разрыхлитель (1 упаковка), сливочное масло (30 г), чеснок (1-2 зубчика), зелень петрушки (5-10 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В микроволновке выбираем режим "Разморозка" и включаем ее 2-3 раза по 10 секунд.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью – это лучше всего сделать миксером для получения пышной пены. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Следом вводим в тесто натертый сыр, измельченную зелень и чеснок.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Должно получится густое и тягучее тесто.

Разогреваем электровафельницу до 200°С. Выкладываем небольшое количество теста на середину каждой панели и накрываем крышкой. Готовим на средней мощности около 3-4 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими. По желанию их можно перевернуть – чтобы они подрумянились и с другой стороны (около 1-2 минут).

Выкладываем первую порцию вафель на тарелку и проделываем то же самое с остальным тестом.

Подаем соленые бельгийские вафли сразу же к столу со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели